站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

人行道被占市民通行有点难

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2017-09-28 08:28    编辑:紫涵

图为围墙占据路面后只留下狭窄的人行通道。

  青海新闻网讯 近期,不少市民致电晚报热线,反映共和路南口东侧公交站处的人行道狭窄难行,安全隐患很大,希望予以关注。

  市民反映

  市民张先生说,他前几天到共和南路上的一个单位办事,在共和路南口东侧的公交站乘坐公交车沿路往北走,还没有走几步前面就是一个围墙,将道路几乎封死,只留下窄窄的一个拐角仅能一人通过。不少人被迫走到机动车道上,可是该处又是公交港湾的出口处,高峰期时人车混行,很不安全。他观察了一下,发现堵路的围墙里面还有很大的道路空间,完全可以将围墙往后挪一挪,以方便行人通过。市民王先生也说,他每天接送孙子上下学,该处的路况让他很不放心。

  记者调查

  25日上午,记者来到共和南路,在共和路南口公交站(东侧)的港湾出站口处看到了市民所说的围墙,由于人行通道的路面只有五六十公分的宽度,行人通过时要么排队一个一个通过,要么干脆走到机动车道上,与公交车抢道,如果两人相向而行则一个就必须要走到公交港湾的机动车道上。记者注意到,在该处经停的公交车有21、23、26、29、31、41、81、82等多路公交车,公交车出入频繁,行人如此抢道确实存在一定安全隐患。

  部门答复

  记者就市民的反映和看到的现状反映至城东区建设局监管科,工作人员随后到现场进行实地查看。经核实,该处确实存在行人通行不便的情况,有一定的安全隐患。工作人员马上联系到设立围墙的建筑单位,经确认,该处围墙设立的时间已有一年多,当时公交港湾还没有开建,预留路面可以满足行人通过;两个月前公交港湾建成,占据了路面,所以造成了目前的局面。工作人员表示,他们会与建筑单位积极协商,力争将该处围墙向东挪,留出足够的人行通道。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号