站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

物业管理区域内禁止哪些行为

来源:青海日报    作者:张普    发布时间:2017-09-28 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 最近,有读者向西海都市报社区联络站询问:物业管理区域内禁止哪些行为?

  据了解,根据《青海省物业管理条例》第七十一条规定,物业管理区域内禁止下列行为:擅自改变按照规划建设的公共建筑和共用设施用途;擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地;损坏房屋承重结构、主体结构;违法搭建建筑物、构筑物;破坏或者擅自改变房屋外观;存放不符合安全标准的易燃、易爆、剧毒、腐蚀性、放射性等危险物品,或者存放、铺设超负荷物品;排放有毒、有害物质;随意堆放、倾倒、抛掷垃圾、杂物和露天焚烧;制造超标准的噪音、振动或者影响邻居采光、通风;侵占绿地、毁坏绿化植物和绿化设施;占用、堵塞消防通道、安全出口,损坏消防设施、器材;违反规定摆摊设点、占道经营、停放车辆;违反规定饲养动物;法律、法规以及管理规约禁止的其他行为。

  违反前款规定的,业主、物业使用人有权投诉、举报,物业服务企业、业主委员会应当予以劝阻、制止;劝阻、制止无效的,应当及时报告有关行政主管部门,有关行政主管部门应当及时依法处理。业主、物业使用人对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼;业主委员会对侵害业主共同利益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号