站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

青海省十大杰出优秀企业家系列报道
恒者致远丰裕社会——记青海海西恒丰小额贷款有限公司董事长卢建平

来源:西海都市报    作者:张庆    发布时间:2017-10-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯

  他自2002年从部队转业后,自力更生、艰苦创业,先后在商贸、建材等行业取得了较好的业绩,但无论从事哪种工作,始终牢记自己共产党员的身份,堂堂正正做人,踏踏实实做事。他致富后,想的不是高调奢侈的个人生活,而是怎样更好地回报社会,他常常说是党和部队培养了他,他现在可以在力所能及的范围内,帮助一些人,带动一些人,才不辜负党和部队对他的培养。他就是青海海西恒丰小额贷款有限公司董事长卢建平。

  问渠那得清如许,为有源头活水来致富不忘传帮带,回报社会献真情

  近年来,随着小额贷款、担保公司的不断成立,海西地区的经济在蓬勃发展的快速路上,又注入了新的活力和内容。作为一种全新的金融资源配置方式,小额贷款对于缓解中小微企业、个体工商户等在生产经营过程中的融资难问题,起到了一定的作用。

  2014年,海西恒丰小额贷款有限公司在阵阵鞭炮声中,正式揭牌成立。这是海西地区一家本着高起点、高标准的要求成立的新型信贷机构,该公司以“诚信恒丰,稳健致远”为核心理念,以“注重社会责任,服务小微企业”为立足之本,对于丰富地区金融体系的构架和内容,也起到了一个明显的拾遗补缺的作用。

  海西恒丰小额贷款有限公司董事长卢建平表示,作为一个民营企业家,之所以能取得今天的一些成绩,主要归功于国家的政策支持,但在经营企业的过程中也深刻地感受到,资金来源单一,融资渠道狭窄的问题,对中小微企业的发展特别是对企业起步阶段的制约非常严重。现在筹建成立小贷公司的目的,就是在兼顾经济效益的前提下,响应政府号召,更好地肩负社会责任,回报社会;在公司经营管理中,以支持“小微企业”、“三农”和个体工商户发展为主导,积极加强与银行业等金融机构的友好合作,有效发挥地方金融机构在金融市场建设完善中的拾遗补缺作用,为地区建设贡献力量。

  致富不忘传帮带,回报社会献真情

  创业20多年来,卢建平秉持自己的初心,坚持自己的梦想,向着自己的目标,坚定理想信念,不断前进,积极开展社会公益活动,向农牧民群众传授致富经,帮扶需要支持的中小微企业、家庭、个人渡过种种难关,并带领团队努力开拓,勇于创新,较好地发挥了公司作为微型金融机构的补充作用,对扶持地区小微企业和农牧民的生产经营,引导资金流向农牧区作出了显著成绩,赢得了社会各界的好评和赞誉,也得到了海西蒙古族藏族自治州州委、州政府的肯定。该公司在2016年海西州创新型金融机构支持地方经济发展评比当中脱颖而出,在众多金融单位中获得了第三名的荣誉。

  卢建平说,在平时的工作中,通过理论和实践,不断提高自己和员工的政治思想意识,与时俱进,通过创新驱动业务发展,在经营理念上摒弃旧观念,以新理念解决新问题、新服务发展新客户、新方法开展新业务,积极适应新形势下信贷业务的发展变化。始终如一地积极履行社会公益,勇于承担社会责任。卢建平除了持续资助十几名贫困学生生活、每年为福利院儿童置办冬衣、定期慰问救济孤寡老人等民生活动,近年来还累计向社会公益捐款达70万元。通过不断的履行社会义务,反过来对公司的经济效益起到了一个良好的促进作用,恒丰贷款被客户亲切地称为“及时雨”,在获得客户基础的同时更得到了较好的社会评价。

  “小”题大做“贷”三农,扶危济困暖民心

  “非常感谢你们的帮助,及时给我借款让我走出了困境。”2017年4月19日,家住德令哈市柯鲁柯镇花土村的李武民紧紧抓着卢建平的手激动不已。

  2017年3月28日,家住德令哈市柯鲁柯镇花土村村民李武民的妻子在正常产前检查时,突然出现早产症状需住院待产,因原本离预产期还有一段时间,计划用于住院的枸杞销售款还需要一段时间才能到位,加之在德令哈市也没有其他的亲友,于是抱着试试看的态度找到了海西恒丰小额贷款有限公司,提出借款5千元用于其妻子住院治疗。

  卢建平第一时间得知此事后,认为情况紧急,在核验身份及住院手续后,立即从简从快办理贷款手续,从申请到发放贷款不到半个小时,由于治疗及时,现产妇小孩均已平安出院。在妻儿出院后,李武民特地为公司送上了一面“雪中送炭”的锦旗以表示感谢。

  据了解,该公司发放类似社会公益性质的贷款也不是第一次,自公司成立以来,增量贷款的93%都是用以扶持解决农牧民、小微企业、个体工商户等生产经营当中急需的资金困难,而且因为手续简便、放款快捷,获得了广大客户的肯定和认可,卢建平所创办的公司已经发展成为一家注册资本2000万元,年累计贷款7000万元,拥有固定资产800万元的大型民营企业。小额农贷是国家为推进农村经济发展,壮大农村信用社资金实力,切实解决农民“贷款难”问题推出的一项重大举措。如何支持农户适时购进生产资料、不误农时地开展农业生产,海西恒丰小额贷款有限公司在相关金融机构的指导下,坚持从实际出发,制定切实可行的小额农贷管理办法,较好地发挥了服务农民的金融纽带作用,有效支持了“三农”经济健康、持续、快速发展,取得了良好的社会效益,得到了地方政府及广大农民的支持和拥护,也成为地区一大批有志青年创业的典型楷模。

  一路风雨,一路欢歌,海西恒丰小额贷款有限公司在卢建平的带领下一路披荆斩棘,继续推行“以德为之、以情动之、以行导之”的管理原则,按照高标准、高起点,长远发展的经营理念,不断攀登新的事业高峰!

  地址:海西州德令哈市长江路昆仑花苑C5-7号

  业务咨询电话:0977-8331199

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号