站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

我省要求各地妥善解决群众供热诉求

来源:西海都市报    作者:李艳芳    发布时间:2017-10-11 08:31    编辑:田才

  青海新闻网讯 为做好我省2017年度冬季城镇供热采暖工作,保障广大群众正常、稳定用热,日前,省住房城乡建设厅按照住房城乡建设部的要求,要求全省各地妥善解决群众供热诉求。

  供热采暖事关民生和社会和谐稳定,住房城乡建设部门高度重视供热采暖保障工作,近期,专门通报了群众反映强烈的供热不到位、室温不达标等典型案例,并要求各地住房城乡建设(供热)主管部门增强供热采暖工作的责任感,严格落实行业供热保障监管责任,全面排查今冬明春城镇供热采暖实施情况,并做好通报指出的共性问题整改工作,切实做好今冬明春城镇供热采暖保障工作。

  我省将严厉查处违法违规行为,各地住房城乡建设(供热)主管部门将加大供热执法检查力度,强化对供热服务质量的监管,督促供热单位严格执行供热服务公示制和承诺制,公开供热时间、服务标准、监督电话、单位名称和具体负责人,及时解决用户供热投诉问题。同时,严厉查处各类弃管弃供和质量、服务、安全不达标等问题,确保供热运行平稳。

  要求各部门要及时研判2018年春节供暖关键期、低温极端天气供暖特殊期的供热采暖保障和应急管理形势,要及时掌握、认真回应群众反映的供热问题,依法、合理解决供热、用热矛盾;及时向当地政府及上级行业主管部门上报重大供热问题,确保群众温暖过冬。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号