站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

基业长青·追求卓越
——记青海省青越投资管理集团董事长张吉青

来源:西海都市报    作者:    发布时间:2017-10-11 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 张吉青,男,汉族,生于1981年10月15日,中共党员,现任青海省青越投资管理集团董事长、总裁、青海省工商联(商会)副会长。

  有一份不甘就行动,尽力了,实现梦想也就不远了;有一腔热情就表达,尽心了,看见笑容便觉分外温暖了。没有哪一条路可以用平稳成就辉煌,成长的路,要用一颗坚韧的心步步荆棘远征而行。时间是最能检验人生的,你想要什么,做了什么,怎么做了,最后都会有结果。

  不甘依木乘荫,雄心伴我行

  张吉青在2005年大学毕业后,找到了一份放到如今也是羡煞众人的工作——进入国企西宁特钢集团。进入国企,一生无忧。大家都懂得这个道理,所以有很多人挤破头也要进入国企。而他在工作四年后,毅然决然离开了。他说,一眼望到头的人生,不甘心。就因为心中的这一份不甘,他放弃了别人心心念念稳定的工作,开始了艰难、充满挑战同时也充满乐趣的创业历程。做什么呢?张吉青看到了人力资源市场最严重的问题:一方面,太多的人把目光投向公务员、事业单位考试,却缺乏对公务员,事业单位工作的认识;而另一方面,一些私有企业急需人才却招不到人。他决定,为人力资源的合理配置牵桥引线,从人力资源服务做起。

  他开设了一家人力资源公司,帮助求职者更快更好地找到满意的工作,同时也为企事业单位介绍符合职位要求的优秀人才。随着公司的良好运营,他渐渐拓宽了自己的业务,劳务派遣、劳务外包、人才测评、职业培训、高管猎聘、安保物业、工程施工、生物科研等。他勤勤恳恳,对事业兢兢业业,表现出强烈的事业心和高度的责任感。他带领全体员工奋发有为,紧跟国家“大众创业,万众创新”政策,将 “技术”送到了企事业单位的家门口以及各州县的边远村庄。2015年年初,大胆探索精细化管理模式,创新性地把“三张清单”与PDCA相结合,把 “党员先锋指数”与360考核相结合,把学专业知识与做业务能手相结合,把 “两学一做”与企业实际相结合,真正的把党建和自身企业发展联系到一起,使得青越集团党建工作落到实处,以党建促进企业发展,他的想法很好,取得了很好的效果,得到了省市区各级党委的认同,党员欢迎和员工拥护。

  不傲硕果累累,助他足我情

  青越集团在发展到如今的辉煌的同时,并没有忘记那些生活在社会底层的人。公司积极参与社会公益事业,通过“四四二”精准帮扶机制、 “‘六一’关爱留守儿童”帮扶活动、贫困户帮扶、定向扶贫、精准扶贫技能培训等,先后为贫困儿童、孤寡老人、困难职工、特困户、环卫工人、玉树地震灾区、大通县宝库乡祁汉沟村捐款共计76万余元。同时,与民和县、湟中县2 名贫困大学生、互助县1名孤儿签订长期资助协议,帮助他们顺利完成学业。

  也许这样的成就可以满足很多人了,但是他却没有就此止步。他说,成绩只代表过去,而我要看到未来。这是一份为人为己的事业,值得我用一生去努力做好它。社会发展的越来越快,很多人,尤其是初出茅庐的大学生和没有学过多少技能的社会底层人士,他们的就业情况越来越不容乐观,而张吉青要做的就是把技术教给需要的人,把岗位提供给需要的人,把人才送到合适他的岗位上去。这是一件伟大而又漫长的事业,只有心怀热情、充满自信的人才能够做好它。我们相信,越来越多的待业者会找到自己的路,越来越多的企业会找到合适的人,青越集团也会发展得越来越好。

  不负当初远志,成就慰我心

  企业的发展离不开张吉青一路的艰辛和坚持,而在他和同事的不懈奋斗下,青越集团也取得了很好的成就。

  目前,青越集团管理人员及外派人员共计5000余人,旗下创建了13家子公司,现与黄河鑫业有限公司、青海西部水电有限公司等50余家企事业单位建立了良好合作关系。创业至今,累计培训58000余人,人才测评9600余人,职业介绍13000余人,咨询项目228个,高管猎聘102人,先后为300余家企业提供了5000多个岗位职工,帮助近万名大中专毕业生实现了就业。

  他以党建促企业发展,在带动企业发展的同时,也获得了许多的荣誉。近年来,张吉青先后荣获“城西区环新宁广场商圈诚信党员” 、 “城西区区域化党建工作先进个人”“2016年度古城台地区民族团结先进个人”“古城台地区优秀共产党员” 。青越集团先后荣获“城西区创建民族团结进步先进区工作先进企业” 、 “城西区新宁广场商圈综合党委2016—2017年度优秀党组织” 、 “西宁市先进基层党组织” 、 “西宁市非公经济组织党建示范点” 、 “青海省非公党工委先进基层党组织” 、 “青海省诚信兴商双优示范单位” 、 “中国西部优秀HR供应商” 、 “2017年最具影响力丝路人力资源服务商” 。这些成就的取得说明了只要用心做一份事业,时间和社会总会给你应有的肯定。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号