站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

拓宽发展新思路开辟发展新空间
——三论以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-10-11 08:30    编辑:田才

  党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。对青海而言,特别是习近平总书记视察青海工作时提出的“四个扎扎实实”重大要求,为青海发展和各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循,增添了强大动力。

  回顾十八大以来青海的发展历程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,省委总揽全局、协调各方,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,谋发展、促改革、保稳定、强党建,不断拓宽发展新思路,开辟发展新空间,提出并积极践行以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落实,各项事业取得了显著成绩。

  当前,我们正在朝着实现“一个同步,四个更加”奋斗目标奋勇前进。与全国同步全面建成小康社会,建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海,光荣使命,任务艰巨。肩负起这一使命,完成好这一任务,必须进一步拓宽发展新思路,开辟发展新空间,让青海发展站在一个又一个新的起点上。

  我们必须全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。只有坚持不懈地学好用好系列重要讲话精神,才能在新青海建设的伟大实践中找准方向、凝聚力量、破解难题、奋勇前行。要把深入学习贯彻系列重要讲话精神作为当前和今后的重要政治任务,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,不断把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,创造性地开展工作。

  我们必须全面落实“四个扎扎实实”重大要求。推动经济持续健康发展是中心,是我们发展的第一要务;保护生态环境是最大责任,是我们发展的前进方向;保障和改善民生、加强社会治理是历史使命,是我们发展的根本目的;加强和规范党内政治生活是政治要求,是我们发展的根本保证。要用“四个扎扎实实”重大要求统一思想行动,指导推动工作,取得更大进步。

  我们必须以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落实。“四个转变”是切合实际,推动“四个扎扎实实”落实的具体举措,应进一步解放思想、开阔视野,在思想观念、思维方式、发展模式、领导能力、基本素质等方面,积极转变、加快提升,努力在生态大省、生态强省建设上迈出新步伐,在民族团结进步大省建设上实现新进展,在融入国家战略上力求新突破,在形成生态生产生活良性循环上取得新成效,为建设新青海的强大动力。

  站在新的历史起点上,让我们高举“四个扎扎实实”旗帜,着力推进“四个转变”,不断拓宽青海发展的新思路、新空间,为让宏伟目标变成美好现实接续努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号