站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

身边的感动:“我们不能没有梦想” 

来源:西海都市报    作者:王晓宁    发布时间:2017-10-11 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 近日,西宁市城中区开展了“圆梦中国人”百姓宣讲活动,其中,来自金十字社区的董永生和总寨镇新城社区的于淑文惠同大家分享了他们的故事。

  董永生

  “一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。这句话,我一直记得。 ”这是董永生演讲的第一句话。

  今年52岁的董永生拥有一个平凡的家庭。10年前,董永生的妻子因病瘫痪在床,一双儿女需要照顾。从此,他义无反顾地挑起全家生活重担,悉心照顾妻儿。 “我从来没有想过要放弃妻子,我要好好照顾她一辈子,再苦再累我也愿意。 ”董永生的家里干净整洁。十载漫长岁月,十载风雨侵袭,始终痴情守护,精心照顾妻子,成为人们交口称赞的好老公、好父亲。

  如今,他的一双儿女在学校都是品学兼优的好学生,受到老师和同学们的一致好评。现在,儿子上高中,女儿在华中师范大学就读。

  多年来,董永生一家受到过很多人的帮助,他把关心和帮助过自己的爱心人士名单交给女儿,逢年过节时,让女儿代表全家送上节日的问候。此外,董永生拒绝了全家人的低保资格,只保留了妻 子的 低保 资格。他说,他的身体还算硬朗,还可以多干几年,把低保资格留给更需要的人。

  于淑文惠

  一没钱、二没经验、三没人脉, 17岁的于淑文惠为了实现她的青春梦,开办了一所幼儿园。

  2007年,于淑文惠告诉母亲想做一名舞蹈老师。在母亲的支持下,于淑文惠开始四处应聘舞蹈老师,由于她年纪较小,没有任何单位录用她。之后,她的脑海里冒出了一个想法:开办幼儿园,自己当老师。2009年,她的母亲抵押了房子,为她贷款办了一所幼儿园,但还是因为自己年龄小,没有老师愿意到她的幼儿园当教师,即使有老师,也不服从她的管理,因此,她的幼儿园梦破灭了。

  可于淑文惠没有放弃,同年,她邀请她的同学们来她的幼儿园做老师,招收适龄儿童100余名,最终,她的幼儿园步入正轨了。她可以当舞蹈老师了,她的舞蹈梦实现了。

  次年,于淑文惠在一次排练中从舞台上摔下,腿部严重骨折,从此她再也不能跳舞了。这让坚强的于淑文惠失去希望,不能跳舞,不能再穿舞蹈鞋,但她还是慢慢振作起来。如今,于淑文惠在办幼儿园的同时,还开了一家童装店。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号