站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

市民:下穿隧道限速30公里不合理
交警:不会提高限速还请市民遵守

来源:西海都市报    作者:孟晓敏    发布时间:2017-10-12 09:06    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯  现场:都是车行道,车流反差大

  10月11日中午,西宁火车站前祁连路连接互助路下穿隧道出入口附近,地上道路车辆川流不息,甚至有压车现象,而经过地下通道出入口后,车辆很稀疏。大约10分钟的时间里,有二十多辆车从下穿隧道互助路出口驶出,有十几辆车从入口驶入。

  “下穿隧道里没什么车,早晚高峰稍微多一些,明知道上面的路会堵,可大部分司机还是喜欢走上面的路。”附近一商贩说。

  体验:限速成摆设,过往车辆车速快12时26分,从互助路入口进入下穿隧道,电子显示屏上滚动显示“隧道内有雷达测速限速30公里每小时”的提示,从市区道路进入下穿隧道,每小时30公里的速度确实有点慢。

  通道内行驶的车辆寥寥无几,记者乘坐的车只遇到了两辆同向车,快到祁连路出口时,才看到几辆刚从入口驶入的车辆。不论同向车辆还是逆向车辆,车速明显超过限速要求。12时30分,记者从祁连路出口驶出,整个过程行驶通畅。

  市民:有人吐槽有人认可限速

  火车站前下穿隧道开通以来,缓解这一路段的交通压力,但有市民吐槽说,限速每小时30公里就像是蜗牛爬行。记者采访几名司机后发现,多数人说,除非有急事,否则不会选择下穿隧道;也有一部分人称,他们并不在意限速规定,在通道里不会减速行驶;也有人觉得可以理解并接受。

  “限速每小时30公里,太慢了,一不小心就超了。”市民金先生说,他每天上下班都会经过这里,起初他会选择车流小的地下通道,但车速太慢,他又不敢开快,怕被拍到超速,之后他宁愿绕行,也不会再进隧道。

  一名司机说,他经常以每小时50公里的速度通过,不太在意此处的限速规定。家住西钢的杜先生说,他经常会选择下穿隧道,因为既不用担心堵车,又不用担心有行人突然出来,比较安全。

  交警部门:不会提高限速,市民应自觉遵守交通规则

  西宁交警部门相关负责人说,火车站前下穿隧道的限速是交警部门与建设部门共同研究制定的,为保证交通安全,结合交通需要,将通道内通行车辆限速定为每小时30公里,设定限速主要为了保证安全,暂时不会调整此处的限速设定。至于超速问题,他们会加大测速管理力度,当民警发现超速现象时会现场处置,市民通行时应该自觉遵守交通规则。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号