站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁不断推进全面从严治党向纵深发展

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-10-12 09:16    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯  今年以来,在市委的坚强领导下,西宁市各级纪检监察机关认真贯彻中央、省委要求和市委工作部署,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,聚焦全面从严治党,落实“两个责任”,正风肃纪常态化深入推进,腐败势头得到有效遏制,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  驰而不息纠正“四风”。从解决一个个具体问题入手,开展“不担当、不作为”问题专项治理,以高频次的暗访检查和点名道姓通报曝光,着力解决“四风”积弊虚、隐、顽的问题,集中开展作风建设专项检查5次,对发现的82个问题进行了督办整改。今年以来,对9起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报曝光。比如,大通县广播电视局副局长、局技术部党支部书记刘河林违规接受宴请,并存在其他违纪违规问题,2017年3月,大通县纪委给予留党察看一年处分。

  准确把握“四种形态”。制定出台《西宁市纪委关于规范适用“四种形态”指导意见(试行)》,综合运用批评教育、约谈、谈话函询、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等手段,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。今年以来,全市各级纪检监察机关共谈话函询134件次、作出党纪轻处分36人、占61.02%,党纪重处分23人、占38.98%,移送司法机关4人。

  保持惩腐高压态势。牢牢把握依然严峻复杂的反腐败斗争形势,坚持力度不减,节奏不变,坚决减存量、遏增量,持续保持反腐高压态势。今年1-9月,全市各级纪检监察机关共受理信访举报443件,处置问题线索386件,初步核实213件,立案50件,结案50件,给予党纪政纪处分59人,组织处理6人。比如,今年2月严肃查处了市旅游局原局长雷桂英、原副局长张洪涛严重违纪违法案件。

  面对新形势新任务,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部将在省纪委和市委的坚强领导下,按照党的十九大确定的重大决策部署,坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁提供坚实的纪律保障。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号