站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王晓等西宁市领导与老年人共度重阳佳节

来源:西宁晚报    作者:肖芳 荣丽君    发布时间:2017-10-29 08:27    编辑:王柯岚

  青海新闻网讯 10月28日,是重阳节暨全国第五个“老年节”。西宁市委书记王晓等市领导带着以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,带着市委、市人大、市政府、市政协最诚挚的节日问候和美好祝福,深入社区、家庭,看望老人,与老人们一起吃饭,共话党的十九大精神,共度重阳佳节,并通过他们向全市广大老年人致以美好的节日祝福。市领导张晓容、马坚、马海瑛、张永海、马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民分别参加活动。

  “今天是重阳节,我来看看大家,祝大家节日快乐、健康长寿!”一走进日间照料中心,王晓向老人们送上诚挚的节日祝福,与老人们围坐在一起促膝谈心、拉起家常,关切地询问老人们的饮食、健康状态等情况,详细查看日间照料中心养老居住环境和配套设施建设、服务以及各项惠民政策落实等情况,告诉老人们自己刚从北京参加党的十九大回来,会议十分成功,习近平总书记对老年人特别关心,在报告提出了“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”等要求。老人们激动地说“我们知道十九大,也看了新闻,总书记真好!没有党的关心,就没有我们现在的生活,我们的日子一定会越来越好。”

  时近中午,王晓与老人们一起共进午餐,一边为老人们夹菜添饭,一边围绕党的十九大精神和日常生活与大家进行了热烈的互动交流。“总书记讲得好!我们老百姓实实在在感受到了这5年的变化,打心眼里感谢党!我退休后到成都住了几年,这次回来感觉西宁变化太大了,我不走啦!”“这几年,我们老百姓的日子越过越好,钱袋子越来越鼓,党对老年人就像对亲人那样特别关心,我们越活越开心!”“我们的生活现在特别方便,一个电话就有居家养老的工作人员来帮忙,这都要感谢习主席惦念着我们,感谢党的好政策!”“我是茶壶煮饺子,心里有话但是道不出来,我为党没做多少贡献,但是党对老年人就像对待独生子女一样特别关心,我们是越活越开心!”“这些年喜事连连,一桩接一桩,今年8月22日是习主席来青海视察一周年,10月18日是党的十九大胜利召开,今天又是重阳节一起过节,心里除了感动就是高兴!”“习近平总书记的报告讲了3个多小时、13个部分,我都听了,我们一定会过上芝麻开花节节高一般的红火日子,一定要健健康康地、笑着过好每一天!”……一句句发自肺腑的心里话道不尽对党的感恩之情。71岁的吕玉珍拿出一幅“不忘初心,牢记使命”的剪纸,83岁的张宗英拿出自己的书画作品,83岁的韩书堂拿出自己的书法作品,纷纷表达自己的心声。王晓鼓励他们用手中的笔和剪刀,创作出更多赞颂党、赞颂总书记、赞颂十九大的艺术作品,祝愿他们生活幸福、健康长寿。王晓叮嘱社区工作人员,要始终把老人们当作亲人,像老人的孩子一样为他们送上贴心、暖心的服务。

  王晓还检查调研了社区建设、文化活动项目等情况,向社区工作人员等宣讲了党的十九大精神,要求各级党组织根据中央和省市委部署,按照习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团审议时的重要讲话要求和省委王国生书记在西宁市城北区新海桥社区宣讲党的十九大精神、调研座谈时的指示要求,注重宣传各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,采取群众喜闻乐见的方式和手段,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站、进寺院、进市场、进家庭,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

  西宁市委副书记、市长张晓容来到香格里拉社区医养服务中心,亲切看望慰问服务中心的老人们。保健室、娱乐室……张晓容一一查看各个活动室,听取工作人员对服务中心的情况介绍。他嘱咐工作人员要强化服务意识,提高服务水平,为老年人提供更加舒适周到的服务。中午时分,工作人员把热乎乎、香喷喷的饭菜端上桌,张晓容在餐厅与老人们欢聚一堂,一起共进午餐,并代表市委市政府给老人们送上节日的问候,“祝您们节日快乐,生活愉快,全家幸福!”席间,张晓容亲切地和老人们拉家常、问冷暖。张晓容表示要大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,在全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚,同时,西宁市委市政府将努力把老年事业办好,让全市老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。

  近年来,西宁市委书记王晓多次强调,只要我们真心为群众谋利益,全心全意为人民服务,群众就会真心拥护、全力支持我们,幸福西宁就会拥有不断奋勇前行的巨大力量。市委带头把群众当成亲人和依靠,始终坚持履职为民的坚定立场和价值取向,每年民生支出占财政支出比重都在81%以上。除夕、元宵节、重阳节……每逢传统佳节,王晓等市领导都会走进社区、农村看望老年人,与老人们一起包饺子、话家常,陪同孤寡老人、困难老人等一起吃饭、过节,营造了养老、孝老、敬老的良好社会环境。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号