站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

牢牢把握人民群众对美好生活的向往

来源:青海日报    作者:杜敏学    发布时间:2017-10-30 08:26    编辑:紫涵

  牢牢把握人民群众对美好生活的向往是我们党在新的历史条件下以人民为中心的发展思想。这一发展思想充分体现了中国共产党情系群众、关注民生的为民情怀,凸显出中国共产党的历史使命和始终不渝的奋斗目标。

  党的十九大,标志中国共产党带领人民向着美好生活坚实迈进的一个新的历史起点。五年耕耘、砥砺奋进,我们党带领人民不仅收获改革开放的成就,更激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待。十九大报告中指出:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。牢牢把握人民群众对美好生活的向往,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提。牢牢把握人民群众对美好生活的向往,就必须始终坚持以人民为中心的发展思想,并将这一思想贯穿于经济社会发展的各个环节。牢牢把握人民群众对美好生活的向往,就是要把人民群众的利益作为根本战略考量,把人民群众的向往作为前瞻性的根本导向。牢牢把握人民群众对美好生活的向往,就是要把人民对美好生活的向往,作为制定具有全局性、战略性、前瞻性行动纲领的根本目标,作为实现“两个一百年”奋斗目标的检验标准,使人民有期盼,生活更美好。

  全省各族人民对美好生活的追求和向往,坚定了我们加快发展的信心和决心。人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。在青海发展的新起点上,省委带领全省各族人民,用“四个转变”推动习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求落地生根。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦薄弱环节,加快补齐基础设施短板。以小财政办大民生,进一步保障和改善民生,各族群众日益增长的物质文化需求,呈现出多样化多层次多方面的发展态势:有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。推进生态文明建设,让各族群众守望蔚蓝天空、呼吸清新空气,绿色获得感不断提升。各民族共享改革开放成果,社会更加和谐稳定,民生福祉水平持续提升。

  在新的历史起点上,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以新发展理念引领发展,青海各族人民只争朝夕共同努力,在共建共享共发展中,确保如期建成全面小康社会,朝着向往的美好生活稳步前行。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号