站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海代表团在第三届全国老年人体育健身大会夺得多项荣誉

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-10-30 18:23    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道)10月29日,由国家体育总局、中国老龄委、中国老年人体育协会主办,贵州省体育局承办的第三届全国老年人持仗健走交流大会在贵州省黔西南州兴义市闭幕,我省代表队在大会上荣获多项殊荣。

  由青海省登山运动管理中心培训选派的青海代表队共10人,由青海本地选手组成。他们中年龄最大的68岁,最小的50岁,都曾经多次参加过“中华水塔国际越野行走世界杯赛”等赛事。在这次比赛中,青海代表队参加了团队手杖操表演、6人男女混合组8公里团队穿越、男女混合4×400米接力赛等项目的角逐,荣获1个个人优胜奖、26个个人优秀奖、4个单项集体优秀奖、1个“体育道德风尚奖”和1个“最佳组织奖”的荣誉。在赛事开展过程中,青海代表团展现了不畏艰难、敢打敢拼、坚韧不拔、团结拼搏的体育道德精神和团队精神,赢得组织方的好评。

  此次交流大会,也让全国各代表队了解到青海近年来组织开展的“中华水塔”越野行走世界杯、中国祁连国际露营大会等经典赛事活动的开展情况,我省代表团也学习到持仗健走交流活动相关信息和经验,也必将积极促进我省体育休闲产业的发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号