站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海交通职业技术学院举行建校四十周年庆典活动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-10-31 18:04    编辑:孔令磊

青海交通职业技术学院举行建校四十周年庆典活动

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 10月30日,青海交通职业技术学院举行建校四十周年庆典活动。

  1977年,青海交通职业技术学院从湟中县沙窝村90多间破旧的平房白手起家,仅有40名教职员工,2个专业,没有系部。到如今,学院楼宇鳞次栉比,绿树成荫,占地面积达628亩,建筑面积达26万平方米,资产总值近10亿,教学科研仪器设备总值1.15亿,图书馆馆藏纸质图书30万册。在校生数量也由办学初期的97名发展到为现在的8185名。在职教职工312人,校内外专兼职教师463人。教师中正教授19人,副教授87人、“双师型”素质教师171人;省级骨干教师7名、省级教学名师1名、全国优秀教师1名。青海省“135高层次人才”5名;专业带头人26名,院级骨干教师61名。设有交通土木工程系、汽车工程系、管理工程系、信息工程系、机械工程系、基础部、体育工作部、思想政治理论课教学科研部5系3部。开设道路桥梁工程技术、汽车运用技术等26个专业,形成了交通运输、装备制造、电子信息、财经商贸等七大类,以交通运输类专业为主体,公路、铁路、航空三路并进,其他专业协调发展的专业格局。

  据了解,青海交通职业技术学院与正平集团、天和路桥共建“正平学院”、“天和学院”,实施“知行合一、项目贯通、三合三段”的人才培养模式,课堂搬进工地,培养道桥精英;与丰田公司共建“T-TEP”学校、与一汽大众共同启动“TQP伙伴计划”、与北京现代汽车公司共建“现代班”,实施“厂校融通,项目引领,三段递进”312人才培养模式,培养汽车后市场技能人才;与青海宾馆共建“青宾班”,与中锐网络共建“锐捷班”,实施“校企融通,五段递进”人才培养模式,探索现代学徒制育人途径,打通了学校与企业、理论与实践的“立交桥”,畅通了多样化人才培养成长渠道。

  目前,校内实训基地达到160个,校外顶岗实习基地达到130个,满足了实践教学、学生技能提高和社会服务的需求,学生半年以上顶岗实习率达到100%,学生就业率一直保持在98%以上,就业水平逐年提高。

  青海交通职业技术学院院长刘建明介绍,40年来,历经青海省交通局干部训练班、青海省交通技术学校、青海省交通学校、青海省交通职工中专学校、青海省交通技工学校、青海交通职业技术学院。学院为交通运输行业及区域经济社会发展培养了近3万名高素质技术技能人才;同时积极开展多种形式的继续教育,服务全民学习、终身学习,每年培训及鉴定各类技术人员6000多人次。为推进我省“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”建设提供了强有力的人才保障和智力支撑。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号