站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省检察院召开传达学习党的十九大精神视频会议

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-01 18:06    编辑:朱月琴

  10月31日青海省检察院召开传达学习党的十九大精神视频会议

  青海新闻网讯(本网实习记者 樊永涛 摄影报道)为准确把握党的十九大报告精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央确定的各项决策部署上来,10月31日青海省检察院召开传达学习党的十九大精神视频会议,省检察院党组书记、检察长訚柏出席会议,党组副书记、常务副检察长朱雅频主持会议,党的十九大代表、格尔木市院检察官陈永洁同志为全省检察机关干警宣讲党的十九大精神。

  党的十九大代表、格尔木市院检察官陈永洁同志

  会议中,陈永洁代表结合自己亲历的感受与体会,向全省检察机关干警介绍党的十九大的盛况、成果和重大意义,党的十九大报告起草过程,党的十九大报告综述,党的十九大报告的结构及内容。陈永洁代表立足检查工作岗位,提出了学习的重点方面,既有理论深度,又有很强的针对性,使全省检察机关干警对党的十九大提出的一系列新思想、新理论、新论述有了更为全面深刻的认识。

  党员干部认真听、认真记

  “听了陈永洁代表的宣讲,我深受鼓舞,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在今后的工作中要深入学习领会十九大精神实质,始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持全面从严治党、从严治检。”青海省人民检察院未检办主任党春燕说。

  海东检察分会场

  会后,陈永洁告诉记者,作为来自基层政法干线的十九大代表,既肩负着法律监督的重要职能,又肩负着党组织赋予的光荣使命,唯有时刻把责任扛在肩上,对党忠诚、胸怀大局、敢于担当,才能不辱使命。“在今后的工作中一定要牢固树立‘四个意识’,牢固树立司法为民理念,顺应群众司法需求,不断提升司法质量、效率和公信力,让人民群众在司法实践中享受更多改革‘红利’,增强他们的获得感和满意度。”陈永洁说。

  青海省人民检察院党组书记、检察长訚柏表示,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全省检察机关当前和今后一个时期的首要政治任务,同时要对党的十九大精神特别是深化依法治国实践和全面加强党建工作做出部署和要求。

  “全省检察机关将组织全体检查人员读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的十九大报告蕴含的丰富内涵和核心要义,把党的十九大精神作为行动指南,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,并以坚定的政治信仰、强烈的历史担当、求真务实的工作作风,不断开创青海检察工作新局面。”訚柏说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号