站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海开启水利风景区建设发展新格局

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-01 18:03    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 谈林明 报道)为进一步推进水利风景区建设发展,促进全省水生态文明建设,近日,青海省水利厅批复了《青海省水利风景区发展总体规划(2016-2030)》,并对《规划》实施和景区建设管理提出明确要求。

  《规划》在对青海省全境的水利风景资源普查与分析的基础上,确立了生态环境效益、经济效益、社会效益与水利工程及河湖管护效益有机统一的建设发展思路,是全省水利风景区发展的指导性文件,提出了“一大国家公园、两大发展带、三大城市综合服务区、四大发展片区、33个国家水利风景区、17大省级水利风景区”的建设发展总体格局。

  《规划》的批复执行标志着青海省水利风景区保护、利用、管理和发展进入科学、规范、可持续发展的新阶段,对全省水利风景区和水域及水利工程旅游项目的开发建设具有指导意义。今后各级政府及水行政主管部门将以此《规划》为指导,科学谋划、综合施策,有重点、有目标地打造美丽河湖,全面推进水利风景区的建设发展,为富裕文明和谐美丽新青海建设做出应有的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号