站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

这棵大树遭毒手

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2017-11-02 08:22    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 深秋时节,树木繁茂的地方一片金黄,到处弥漫着秋天的气息。然而,11月1日,家住省城南山路21号院的李先生向西海都市报反映,南山路21号院的一棵榆树惨遭毒手。

  当日,记者前往南山路21号院,在3号楼背后的绿化带中找到了那棵遭毒手的榆树,只见榆树的树干有三处明显的刀伤,每处刀伤的长短不一。

  李先生说,他是在家中听到窗外有异响才发现有人在砍树。“由于视线被榆树挡住,只看到一名男子拿着类似镰刀的工具往树干上砍了很多下,大约过了几分钟停了下来。这棵榆树距离3号楼大概有三四米远,并不影响住户通风、采光。

  无独有偶,小区住户蒋女士说:“今年夏天,这段绿化带中的另一棵榆树也被小区住户扒了树皮,原因是影响了住户的采光。由于小区没有物业,所以,也没人管这事。”记者在绿化带中看到了蒋女士所说的榆树,只见树干上树皮被扒后留下的“伤痕”清晰可见。

  记者在采访时发现,不少住户在认识上存在误区,觉得城市公共场所的绿化树木是不能随意砍伐的,但小区里的树木可以私自砍伐。就此,西宁市行政审批服务局的相关人员说,小区里的树木是不能私自砍伐的,如有树木遮挡采光,只能修剪,而且必须要向市政公用服务中心申报。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号