站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

特殊家庭签约家庭医生

来源:西海都市报    作者:王晓宁    发布时间:2017-11-02 08:21    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 家庭医生定期来给我检查身体,很贴心也很方便。”10月31日,城西区虎台街道办事处新宁路西社区居民杨老先生说。

  当天,虎台街道办事处组织辖区44户失独、伤残家庭共69人签订了家庭医生服务协议。社区卫生服务中心还发放了免费的体检表和家庭药箱。所谓家庭医生,即私人医生,就是由辖区社区卫生服务中心的医生们和居民签订服务协议,其内容包括免费测量血压、测血糖、测视力、包扎伤口等日常健康评估。

  海晏路社区的王老先生独自居住,患有眼疾。签订协议现场,他是第一个与社区医生签订协议的居民。“再也不用麻烦社区工作人员带我去检查身体了。”王老先生说,他行动不便,现在有私人医生上门负责他的日常健康,他很高兴。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号