站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省两家企业入选2017年制造业“双创”平台试点示范项目

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-02 16:39    编辑:樊永涛(实习)

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 近日,工业和信息化部公布了2017年制造业“双创”平台试点示范项目名单,由我省经济和信息化委组织推荐的热贡龙树画苑“数字化唐卡展示项目”、海东道通科技和展股份有限公司“青海省制造业‘双创’平台项目”成功入选工信部2017年试点示范项目。

  据了解,热贡龙树画苑“数字化唐卡展示项目”集唐卡数字化资源采集、唐卡数字化资源处理、唐卡数字化资源展示于一体,有效促进唐卡这一民族特色工艺的保护、传承与开发。海东道通科技发展股份有限公司“青海省制造业‘双创’平台项目”,通过建立开放型的制造业创新创业云服务平台,实现企业、创客、组织、客户、专家的接入和连接,从而实现各种资源的汇聚,为形成智慧工业体系、智能制造提供技术支撑。此次两个平台项目与航天科工、中国船舶、北汽福田、海尔、美的、京东等国内知名品牌的企业平台一同入选,反映了我省在推动制造业“双创”平台建设方面取得了成效。

  制造业作为“双创”平台建设的主战场,构建基于互联网的制造业“双创”平台,是激发制造企业创新活力、发展潜力、转型动力,进一步深化制造业与互联网融合发展的有力举措。为进一步推动我省制造业与互联网融合发展、支持我省制造业“双创”平台建设,省经信委积极落实工业和信息化部《制造业“双创”平台培育三年行动计划》部署安排,围绕鼓励和支持“双创”平台的研发、应用和推广,推动全省制造业与互联网融合发展,提高我省“双创”建设软实力和竞争力进行了全面细化分工,有力支撑了全省制造业双创平台的建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号