站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“站立计划”走进青海 我省一批骨病肢残人将获慈善救治

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-02 16:37    编辑:樊永涛(实习)

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 11月2日,中央财政支持社会组织示范项目“站立计划——中华骨病康复万里行救助项目”青海省启动仪式在西宁举行,我省一批骨病肢残人将获得免费、半免费慈善救助。他们将很快得到有效治疗,不久的将来部分幸运儿甚至可以扔掉轮椅拐杖,站立起来告别残疾。

  省残联党组成员、副理事长王红泽说,我省有8.3万名肢残人,他们中因为骨关节病致残的约占17%。“站立计划”本次将对我省30名患者进行全额免费救治,并筛选出一批符合条件的患者进行差额(50%—30%)治疗康复。省残疾倡导全社会关注因骨病肢残人群体,救治患有骨病的肢残贫困人群,帮助他们恢复和改善肢体功能,提升生活质量,全面融入社会。

  北京年轮中医骨科医院业务院长韩义连说,“站立计划”是中国肢残人协会发起、民政部审批立项的大型公益慈善项目。将采用治疗疑难骨病的领先技术伊利扎诺夫治疗体系,该疗法通过微创、不开放手术,改变股骨头受力点,帮助解决股骨头负重问题,同时配合外固定支架的辅助及康复训练,达到髋关节重建的目的,将帮助更多疑难慢性骨病患者“站立”让更多贫困慢性骨病患者得到有效治疗,让更多家庭走出困难感受爱与温暖。

  据了解,对于贫困、残疾患者,“站立计划”执委会将根据其病情进行筛查,把适合救助的对象送往北京进行治疗,帮助他们早日康复,重新融入社会。

  省残联党组成员、副理事长王红泽说,希望全社会都来关注因骨病肢残人群体

站立计划执委会工作人员与我省部分患者合影

北京年轮中医骨科医院业务院长韩义连副主任医师现场为一名正在康复过程中的患者进行诊查

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号