站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

“站立计划”走进青海 我省30名股骨头坏死患者获得全额救助

来源:青海日报    作者:董慧    发布时间:2017-11-03 08:26    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月2日,由中国残联支持、中国肢残协会发起,民政部立项的中央财政支持的“站立计划——中华骨病康复万里行救助项目”走进青海启动仪式举行。

  2014年8月,在中国残疾人联合会支持下,中国残疾人协会和中国社会福利基金会向全国共同发起“站立计划——中华骨病康复万里行”,让全社会了解到股骨头坏死对人体的伤害,也让更多身患此病的贫困人群有机会接受现代医学的最佳治疗。2015年,该项目由中国肢残人协会申报,经国家民政局立项,获得中央财政支持,形成“站立计划——西部中壮年贫困股骨头坏死患者救助项目”,并在西部省份救助贫困股骨头坏死患者100人。2017年,“站立计划”面向河北、青海、黑龙江、甘肃、内蒙古、辽宁、吉林、湖南8个省区分两期开展救助工作,向全国筹集善款近500万元,将向全国400位因病致残的肢残人进行精准医疗救助。

  在青海举办的此次公益活动,全额救助青海省30名股骨头坏死患者赴北京年轮中医骨科医院进行救助。通过治疗,让患者站起来;通过“站立计划”,让肢残人获得康复脱贫就业。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号