站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

小区供水管频频爆裂住户三天两头吃水难

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2017-11-03 08:26    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月2日,西海都市报96369新闻热线接到市民霍先生反映,他家所在的半岛新家园地税小区供水管道经常发生爆裂,频繁停水影响居民的正常生活。

  当日上午,记者前往半岛新家园地税小区核实情况。记者在小区东门的道路边看到,有一直径约4米的大坑,坑内有暴露出来的供水管道。因供水管道爆裂,挖开了的大坑周边堆积了一些泥土,路旁的工人正在施工。

  “这个大坑是供水管道坏了之后物业挖开的,开发商在建楼的时候,只设了一个供水总阀门,每次维修管道,整个小区都要停水。”小区居民霍先生告诉记者,小区水管经常爆裂,物业维修只能是小修小补,暂时缓解下情况。

  小区不时停水,给居民日常生活带来诸多不便。“10月31日就停水了,到现在都还没来水,虽然在物业办公室这边能接点水回家用,但上厕所就愁人了,我们把洗漱完的水、洗锅的水都留着用来冲厕所。”小区居民王先生介绍由于小区停水,今天他已经来物业办公室接了三次水。

  小区居民常先生认为,要想解决小区供水管道经常爆裂的问题,最好的办法就是重新铺设管道。

  对于小区供水管道经常爆裂的问题,小区物业公司负责人褚先生表示非常无奈,整个小区只有一个供水总阀门,如果小区供水管道的任何一个地方漏水,整个小区将面临着没水用的问题。

  “为了保证小区居民在停水后有水用,物业公司将小区分成南北两部分,对南北两部分的管道分别安装两个阀门,这样一来,如果小区北面的住户没水用,可以到小区南面来接水,让小区居民能有地方接水,能用上水。”褚先生说。

  对于是否能够重新铺设管道一事,褚先生表示,管道铺设的问题只能由开发商来解决,他们只能尽力抢修好管道,保证小区居民能够尽快用上水。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号