站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2017年海东市建筑安全质量生产标准化示范暨应急救援演练观摩会举行

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-03 10:25    编辑:朵海平

  2017年海东市建筑安全质量生产标准化示范暨应急救援演练观摩会在海东市体育中心建设工程项目处举行

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道)  11月2日,2017年海东市建筑安全质量生产标准化示范暨应急救援演练观摩会在海东市体育中心建设工程项目处(海东市乐都区七里店职教城片区中建三局施工现场)举行。省住房和城乡建设厅,海东市城乡规划和建设局、海东市安监局,各县(区)住建局相关负责人,各县(区)在建工程项目施工单位人员、监理单位人员等200多人参加观摩会。

  此次观摩会由海东市规划建设局主办,海东市城投公司、中建三局青海分公司承办,观摩会旨在进一步推进海东市建筑施工安全质量生产标准化工作,提升建筑施工企业和施工现场安全质量生产管理水平,提高建筑施工企业安全质量生产事故的应急救援能力。

  今年来,海东市在建设行业的质量、安全生产、消防安全管理等工作中取得明显成效,目前,海东在建、续建工程项目合计339项,建筑面积332.58万平方米,总投资107.22亿元。“海东市体育中心项目总建筑面积6.09万平方米,该项目建设有游泳馆、体育馆,体育场以及室外运动场地,建成后可容纳近2.1万人。而此次观摩会选在海东市体育中心项目处举行,是因其在质量管理、安全生产标准化、绿色施工、人文关怀、应急演练等方面都有值得借鉴和学习的地方。”海东市城乡规划和建设局相关负责人告诉记者。

  观摩会现场

  在观摩会现场应急救援演练环节记者看到,解说、安全员、工人通过情景模拟向现场参会观众普及安全施工的程序和一些安全知识,然后演练事故发生后的应急救援等,整个救援分为应急启动、应急组织、应急响应、应急救援、应急处置等部分,步骤清晰,有序高效。

  “隐患就是事故、安全生产没有淡季。今年来,海东市对全市范围内新建、续建各项工程的安全生产工作,进行了持续性专项督查,开展了安全隐患排查治理、施工现场扬尘污染治理、工地消防管理等执法检查工作,时刻将质量安全工作放在首位,坚守建设行业‘质量安全生产’的这条线。”海东市城乡规划和建设局该负责人说。

应急救援演练
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号