站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

省经信委组织开展第六届全省减轻企业负担政策宣传周活动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-03 22:09    编辑:马振龙

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 11月1日,主题为“惠企减负我们在行动”的第六届减负轻企业负担政策宣传周活动在我省8个市州、3个开发区同步进行,省经济和信息化委(省减轻企业负担联席会议办公室)牵头组织发改委、财政厅等22家厅局及省内银行业金融机构在西宁生物科技产业园进行了集中宣传。

  在此之前10月31日上午,国务院减轻企业负担部际联席会议在北京召开全国电视电话会议,正式启动第六届全国减轻企业负担政策宣传周活动,按照国务院关于进一步加大对减轻企业负担政策宣传的工作部署。

  我省组织开展的宣传活动集中宣传了今年以来国家、省、地方出台的各项减轻企业负担政策,现场发放了《青海省减轻企业负担政策汇编》《非公经济政策法规汇编》《民营企业(中小企业)法律知识百问百答》等宣传资料,重点介绍了减轻企业负担政策取得的成效和典型案例,累计发放各类宣传资料12000多份,为100余家企业进行了现场一对一政策解读,达到了为企业发展营造良好环境的预期目标。

  为确保活动取得扎实成效,进一步强化舆论监督,本次宣传活动在进行现场集中宣传的同时,省经信委积极利用电视、报纸、网络等渠道,多层次、多角度对惠企政策进行了全面深入额宣传,并在省内主要报刊和媒体公布了青海省减轻企业负担投诉举报电话和邮箱。

  今年以来,面对经济下行压力不断加大的严峻形势,省减轻企业负担联席会议办公室充分发挥牵头抓总、综合协调的职能作用,强化协调沟通,加强服务合作,围绕降低实体经济成本,减轻企业负担这一核心任务,统筹谋划,精准施策,陆续出台了《关于深化供给侧结构性改革促进实体经济发展的若干意见》、《关于降低实体经济企业成本的实施意见》等惠企减负政策措施,为全省减负降本工作提供政策支撑,帮助企业深入挖掘增长潜力,降本增效,促进了全省经济平稳健康发展。

  据了解,今年1至9月,全省共降低企业各类成本48亿元,完成年度目标任务的96%。1至8月,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入中成本费用94.58元,同比下降2.34元。通过多措并举降成本,全省规模以上工业企业实现提质增效发展,1至8月,工业企业实现利润55.69亿元,比上年同期增长1.41倍,35个大类行业中24个行业盈利。

  当天,省经信委公布了青海省减轻企业负担投诉举报信息。

  青海省减轻企业负担联席会议办公室

  投诉举报电话(传真):0971-6136871、6142759

  投诉举报邮箱:qhsjfb@126.com

  通信地址:西宁市黄河路36号银龙写字楼1023室。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号