站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【十九大代表在基层】吴德军:让十九大精神在玉树落地生根开花结果

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 11:21    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 秋冬交替的江源玉树天高云淡,草原上到处是丰收的景象。

  11月1日,党的十九大代表、玉树藏族自治州委书记吴德军带着党的十九大精神,带着习近平总书记对玉树人民的关心,在参加了省第十三届二次全会后,以最快的速度回到玉树,把党的十九大精神宣讲到校园、社区和寺院。

  吴德军走下飞机,就在玉树机场休息室向部分干部和机场工作人员介绍党的十九大盛况,宣讲党的十九大精神。吴德军自豪地说,作为党的十九大代表,代表玉树广大党员出席大会,感到非常光荣、自豪和幸福。当前,全州上下已经掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,我们一定要认真学习、深刻领会和准确把握精神实质,把思想统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神传递到每一个角落、每一户牧民中,凝聚起推动玉树实现“两个越来越好”的强大力量。

  吴德军指出,党的十九大召开期间,通过手机信息了解到了许多玉树干部群众学习十九大精神的情况,在青海代表团的讨论会上也作了汇报。州委要召开常委扩大会和十九大精神专题宣讲会,把氛围营造得更浓厚。领导干部要带头学,先学一步、学深一层,以上率下。要深入开展党的十九大精神进校园、进企业、进寺院、进牧户等宣讲活动,采取形式多样的方法让老百姓听得明白,把群众的热情调动起来,把群众热爱党、热爱习近平总书记的感情调动起来。要把学习贯彻党的十九大精神与玉树实际结合起来,与玉树当前开展的各项工作结合起来,让党的十九大精神在玉树落地生根、开花结果,这是当前和今后一个时期最重要最紧迫的政治任务。

  当日下午,吴德军先后走进玉树州红旗小学、玉树市当代社区、玉树市禅古寺,宣讲党的十九大精神,与教师、居民、僧侣分享党的十九大成果。

  在州红旗小学,吴德军回顾自己在红旗小学上学的经历,对比今昔,讲述在党的光辉照耀下,红旗小学在教育教学、硬件建设、人才培养等方面取得的成就,与教师们畅议在中国共产党的领导下玉树发生的翻天覆地的变化和国家的繁荣富强。吴德军说“生活在这样一个伟大时代、伟大国家,我们感到由衷的幸福。”

  随后,吴德军来到玉树市当代社区,在社区大院里与“两委”成员、部分老党员和居民围坐在一起,亲切交谈。吴德军从自己出生在玉树、成长在玉树,从玉树和平解放以来不同阶段、不同生活的亲身经历谈起,对比玉树和平解放、改革开放、党的十八大以来三个阶段的发展历程,讲述现在的幸福生活来之不易。党的十九大上,习近平同志在报告中203次提到“人民”,充分体现了总书记的为民情怀。

  下午17时,吴德军又赶到了禅古寺。他对众僧侣说,习总书记在党的十九大报告中讲到,到2020年要把我国全面建设成小康社会,人人都有住房、人人都能接受教育、人人看病都有保障;再过30年,中国的发展将赶超发达国家。大家都见证了玉树地震灾后重建寺院的新生,党的民族宗教政策非常好,各民族一律平等,相亲相爱,和睦共处,一定要好好珍惜来之不易的安定幸福的生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号