站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

青海攀岩小将全国大赛获佳绩

来源:西海都市报    作者:李占轶    发布时间:2017-11-08 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 在刚刚结束的2017凯乐石全国攀岩希望之星西北区域总决赛中,代表青海省参赛的小选手们获得佳绩。

  攀岩是登山运动派生出来的现代竞技项目,也是世界上最具人气和挑战的项目之一,在国际上,攀岩运动有“岩壁芭蕾”“峭壁上的艺术体操”等美称,是具有竞技性、挑战性、刺激性、观赏性、技巧性的极限运动。

  在11月2日至4日的攀岩比赛现场,来自宁夏、陕西、甘肃、青海、新疆五省区的80多名小选手,通过在难度道、速度道和攀石赛上的比拼,从而产生参加总决赛的晋级名单。代表青海省参赛的小选手邵子航荣获男子E组难度道第一名、速度道第一名、攀石赛第二名晋级全国总决赛,李梓玥获得E组女子难度道第八名、速度道第十五名、抱石第五名三项总成绩第九名。

  据悉,本次攀岩比赛由中国登山协会主办,本着“快乐攀岩,健康成长”的活动宗旨,旨在促进全国各区域间青少年攀岩选手的交流和承办单位之间的经验交流,加强攀岩后备人才培养,提高青少年攀岩竞技水平,更好地推动我国青少年攀岩运动的发展。全国总决赛将于11月11日在北京举行。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号