站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

玉树国税:落实税收政策 护航生态环保

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-11-09 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 近年来,玉树藏族自治州国税局主动承担生态兴州任务,积极落实各项税收政策,提高纳税服务质量,为生态环境保驾护航。

  随着从国家层面对生态环保重视程度的急剧提升,国务院近年来相继出台了关于草原黑土滩治理、荒漠化治理、退耕还林、退牧还草、游牧民定居工程、鼠虫害防治等工程的税收优惠政策,同时,对合同能源管理、供热企业、污水处理费等免征增值税,对风力发电、资源综合利用产品及劳务增值税即征即退,对环境保护节能节水和安全生产专用设备、节能节水项目、节能服务公司合同能源管理项目、清洁基金收入等在企业所得税上都有相应的税收优惠。

  玉树州国税系统自2010年以来,在节能环保、支持三农、改善民生、促进小微企业发展、支持文化教育体育等方面累计落实各项税收优惠政策减免7879.73万元。各项税收优惠政策的落实很大程度上加大了扶持和鼓励发展循环经济、保护生态环境力度,为环保产业的发展提供了统一规范的税收法律保障与制度安排以及实实在在的税收优惠。

  在全面落实各项税收政策的基础上,玉树国税为了更有效提升对纳税人的服务质量,与州地税部门积极探索纳税服务新模式、打造国税地税联合大厅办税服务模式,为纳税人提供两个部门各类税收的“一站式”、“一窗式”服务,在全省率先实现全州所有国税地税办税服务厅联合办税。同时,国税地税全量业务前移办税服务厅,纳税人能够在办税服务厅办理政策咨询、税务登记、申报征收、行政审批等全部涉税事项,升级完善集税收宣传、纳税培训、政策辅导、涉税办理为一体的综合服务一站式体系,打造出更为优质的纳税服务。上半年,共联合设立登记681户次,联合变更登记3659户次,协同办理注销登记161户次,联合网上办税1096户次,协同开展定期定额核定2686户次,协同实施风险应对69户次,此举很大程度上降低了企业的办税成本。

  玉树如何从灾后重建任务后走向转型发展,这是摆在玉树各级干部面前的首要任务。站在新起点上,玉树提出了“维护稳定、保护生态、改革发展”三大任务。玉树要感恩,必须要把生态的责任扛在肩上,永远保护好三江源,确保一江清水向东流,这是玉树对全国人民最大的贡献,也是我们各级干部最大的担当。为了生态报国这一宏伟目标,玉树国税努力践行落实政策与纳税服务并举,建立工作长效机制,形成中长期总体规划,以加强税收管理这一重要手段,不断提高税收对生态环保的贡献。

  绿色感恩,生态报国。浴火重生的新玉树正在自觉扮演生态文明建设的“重头戏”,以一颗感恩之心和实实在在的报恩之行,建设好、保护好三江源国家生态安全屏障。三江源,是我们共同的生态屏障;保护三江源,也是玉树国税共同的责任。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号