站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

【迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮】
用好身边“活教材”警示教育“零距离”

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-11-09 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 本人利用职务之便,收取门头装修押金未及时上交财务,严重损害群众利益,影响恶劣,给单位造成严重负面影响,在此,我深刻检讨,主要是自己的侥幸心理在作祟,希望大家以我为戒,不要犯类似的错误……”日前,西宁城西区召开城管系统廉政警示教育大会,区纪委有关领导当众宣读处分决定,受处分党员当场向大会作检查,在座的城管系统150余名党员干部职工“零距离”“面对面”接受廉政警示教育,内心深处受到洗礼。

  为进一步强化党员干部的纪律意识和法律意识,今年以来,城西区创新廉政警示教育形式,积极利用身边“活教材”教育身边人,以点带面、多措并举强化党员干部遵规守纪意识,着力增强领导干部拒腐防变的免疫力,促使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律,推动警示教育常态化。一是抓好典型,学思践悟,筑牢免疫力。开展以身边的案例教育党员干部的警示教育,推行通报曝光制度,对本级查处的典型案件,采取文件通报、会议通报、大会作检查、现场警示等方式,充分发挥“以案醒人”警示作用,用身边事教育身边人。二是分类警示,丰富形式,提高针对性。积极组织开展各级党员干部到警示教育基地接受警示教育、旁听公开审理职务犯罪案件、举办知识擂台赛、开展廉政宣传月活动、选树“廉洁家庭”、开展谈心谈话等形式多样、内容丰富的系列廉政文化宣传主题实践活动,不断强化分类警示的针对性和实效性,时刻为广大党员干部敲响拒腐防变的警钟。截至目前,已有1200余名党员干部职工接受各类警示教育。三是突出重点、以案示警,增强震慑力。今年以来,围绕扶贫领域、环保领域、创城等阶段重点工作,认真做好监督执纪问责。截至目前,全区纪检监察机关共受理信访举报问题线索42件,处分违纪违法党员干部4人,给予党纪处分2人,行政处分1人,受党纪政纪双重处分1人,以“零容忍”的态度,对违纪违规行为严肃处理,严管、严查、严问责,不断释放执纪越来越严的强烈信号。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号