站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

藏族选手谢康杰的台球梦

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2017-11-09 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 在西宁市举办的“璟点·乔氏杯”2017中式八球国际大师赛分站赛(西宁站)比赛中,我省球员的表现也是可圈可点。

  “最近一直在练球,正备战大师赛。这次不光自己参加大师赛,我还鼓励一些朋友一起参加。起初他们觉得大师赛水平都很高,参加没什么意义,但我告诉他们,大师赛难得在西宁举办,要珍惜这次锻炼和学习的机会。”我省藏族选手谢康杰说,他一心想把中八运动带到他的小伙伴当中。

  谢康杰一直喜欢台球,并拜代勇为师。经过一年半的学习,他进步非常快,在不少比赛中站上领奖台。其实,谢康杰的台球道路并不是一帆风顺的。起初,谢康杰的父母不赞成他打球。“现在,我在青海拿了很多冠军,我爸妈对我打台球的态度也有所转变。前段时间,我找了份工作,工作了几个月,感觉还是放不下台球,所以就辞职继续打球了。我觉得我这辈子是离不开台球了,只有台球能带给我快乐。”

  对于23岁的谢康杰来说,未来的可能性有很多。“我计划在四五年的时间里努力成为一名职业球员,在职业球坛上展现我们藏族选手的风采。”谢康杰说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号