站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国海军在日本长崎实施气垫登陆艇夜航训练

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 09:26    编辑:鲍慧祯(实习)

  据日媒报道,本月7日,驻日美国海军利用长崎县西海市的美军横濑停机场实施了气垫登陆艇(LCAC)夜间航行训练。该市以噪音为由一直要求取消训练。

  报道称,该市认为,美军此举违反了与日本防卫省九州防卫局缔结的协定内容,即“最大限度尊重西海市的意向,与美军协调不在夜间和清晨航行”,计划向防卫局提出抗议。

  据悉,当地时间下午5点前,2艘LCAC发出巨大轰鸣声从横濑停机场先后向近海驶去。约1小时后的日落后返回停机场。据九州防卫局称,8、9日两天也将开展训练。

  九州防卫局10月下旬告知西海市将实施夜航训练,该市一直要求取消。市政府负责人表示“协定已被打破,我们将再次要求九州防卫局不要开展训练”。

  据了解,LCAC可搭载冲绳的美国海军陆战队和物资从海上直接运至陆地。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号