站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

对脂溢性脱发无计可施?吃一物就能改善!

来源:39健康网    作者:    发布时间:2017-11-09 11:09    编辑:易 娜

  核心提示:脂溢性脱发是脱发的一种常见类型,患上脂溢性脱发的下一步就是秃顶,该怎么办呢?近期研究发现,吃一物就可改善脂溢性脱发,赶快看看吧。

  患上脂溢性脱发真无奈,每天看着大把大把的头发掉落,头顶秃得快成鸟巢也无计可施。如果不吃药和植发,脂溢性脱发有什么方法可以改善呢?脂溢性脱发的亲表示很苦恼!

  常吃黄豆帮你改善脂溢性脱发

  最近,国内外的研究传来一个令人振奋的好消息,吃一物就能改善脂溢性脱发,它就是黄豆!研究表明,黄豆中含有大豆异黄酮素,可加速头发生长,延长头发生长周期,辅助治疗脂溢性脱发和预防脂溢性脱发。

  研究人员做实验发现,当人体摄入黄豆后进入消化分解阶段,小肠就会生产出一些小分子物质,阻止DHT与雄性荷尔蒙受体结合,继而减少脂溢性脱发的发生,降低脂溢性脱发的风险。

  黄豆在老百姓的生活中并不少见,豆浆、豆皮、豆腐、豆花等都是常见的日常饮食,食用相当安全。每日养成吃黄豆制品的好习惯,既防止脂溢性脱发,还能当做保健饮食,一物两用。

   预防脂溢性脱发从四件小事做起

  除了吃黄豆,生活中的一些不良习惯的纠正也能预防脂溢性脱发,一起来看看吧。

  1.防脂溢性脱发应常梳头和按摩头部。选用齿粗而稀的木梳,或每天用指头按摩头部3-5分钟,可舒经活络促进头皮血液循环、有利毛发生长,预防脂溢性脱发。

  2.防脂溢性脱发应均衡饮食,补充营养。脂溢性脱发的发生与饮食中的某些营养素失衡有关。通过摄入多种营养素的协调配合,才能发挥各自独特的营养功能,预防脂溢性脱发。

  3.防脂溢性脱发应规律作息,消除压抑。脂溢性脱发虽不会带来身体上的痛苦,但是却产生无形的压力使人感到焦虑,睡眠质量降低。脂溢性脱发的诸位亲要调整好自己的心态,消除不必要的紧张情绪,规律作息。

  4.防脂溢性脱发应选择合适的洗发水。洗发水的主要作用是清洁去污,市面上宣传有生发功效的洗发水未必有效。要根据自己的发质选择正规品牌的洗发水,预防脂溢性脱发的发生。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号