站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省119消防宣传月活动启动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 14:33    编辑:鲍慧祯(实习)

介绍消防器材

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 11月8日,在全国第27个“119消防日”来临之际,2017年“青海省119消防宣传月启动仪式”在西宁市中心广场举行。副省长杨逢春出席仪式,并宣布青海省119消防宣传月活动启动。来自省消防安全委员会成员单位的负责人、“全民消防我代言”代表和“高原消防快递哥”团队及社会各界群众1200余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,与会领导为“全民消防我代言”代表颁发聘书,并为“高原消防快递哥”团队授旗。

  今年119消防宣传月活动的主题是“关注消防平安你我”。作为119消防宣传月系列活动之一,今年9月,省委宣传部、省公安厅、省教育厅等10部门联合开展了“全民消防我代言”大型公益行动,旨在通过发挥公众人物和社会各界代表性人士的影响力,宣传日常消防知识,普及自救逃生技能,激发社会民众关注消防、支持消防、参与消防的热情,提高全社会抗御火灾的能力和水平。此项公益行动吸引了全省近3100人参与消防代言。随着宣传活动的深入,消防部门还印制了43.6万份代言海报,在全省人员密集场所、居民社区、公交车站牌、灯箱等进行张贴,成为扮靓城市、乡村的一道亮丽风景。

  作为119消防宣传月活动的重要组成部分,省公安消防总队抓住快递行业发展契机,联合多家快递、物流和送餐公司,成立“高原消防快递哥”团体,让快递员分分钟变成“消防宣传员”,这些“快递小哥”除了发送消防宣传单、口头提醒市民注意防火,还在快递车身和快递包裹上粘贴消防安全小提示、随包裹附送消防提示纸巾和纪念品,采用好看、好记、实用的图案和语言,让群众一看就懂、一学就会,真正让消防宣传贴近群众、贴近生活,也让消防知识走进千家万户,打通了消防宣传进社区、进家庭的“最后一公里”。

  在启动仪式现场,群众还纷纷“品尝”消防部门准备的消防知识有奖竞答、消防器材装备展示、常见火灾预防、消防互动体验、消防产品宣传、消防法律咨询等精彩“盛宴”。

启动仪式现场

为“全民消防我代言”代表颁发聘书

“高原消防快递哥”团队 

发放消防安全宣传页 

家庭用火安全处理现场演示 

家庭用电安全处理现场演示

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号