站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“您的消防安全包裹到了,请签收!”——全省3500名快递小哥入户送安全

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 14:36    编辑:鲍慧祯(实习)

高原消防快递哥

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道)

  你网购吗?你收过快递吗?

  当今社会,网购如此便捷,快递如此普遍……

  “您好,您的消防安全包裹到了,请签收……”

  今年以来,为延伸消防宣传的触角,打通消防宣传“最后一公里”,省公安消防总队充分发挥快递、物流、送餐企业点多面广的优势,“招募”全省3500多名“快递哥”为高原消防快递哥,通过在快递包裹上张贴消防安全提示、附送消防安全提示纸巾和彩页的形式,将消防安全送进千家万户。

  “加入高原消防快递哥团队后,我们印制了10万份消防提示纸巾和抽纸,在美团小哥送餐的时候一并送给顾客。顾客就可以在享受美食的同时,耳濡目染地接受到消防安全教育。”美团外卖西宁站的负责人告诉记者,“这样的公益活动既方便了顾客,也帮助公司树立了良好的亲民形象。”

高原消防快递哥

  快递方便生活,消防平安你我。据了解,2017年6月,全国网络购物用户规模达到5.14亿,也带动了快递产业的飞速发展。而美团、饿了么等外卖公司的加入,让群众足不出户就可以品尝美食,享受到物流产业发展的便利。在这样的形势下,省公安消防总队抢抓机会,将快递员纳入消防宣传的“主力军”,目前,已联合各地顺丰、美团外卖等公司“招募”到3500余名快递员,陆续派送出11万份附带消防安全知识的包裹。119消防宣传月期间,配送的消防宣传品的种类和内容将更加丰富,省消防总队也将在全省网络媒体和LED屏投放“高原消防快递哥”公益视频。

  西宁市民王女士收到宣传彩页后,边翻边说:“这样方便的宣传形式真不错,而且彩页图文并茂,很容易接受。”

  利用快递员宣传消防知识,是省消防总队创新宣传手段的积极尝试,目前,各地顺丰、圆通、申通、美团、邮政等公司正在逐步加入这一团队,届时全省各地的群众都将足不出户收到由消防部门和快递、物流公司“独家定制”的消防安全包裹。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号