站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“花儿快闪”歌唱十九大

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 15:23    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 11月6日上午,西宁火车站候车厅一切如常,十点三十分,一首动感的旋律不期而至。在嘈杂的候车厅中,熟悉的花儿曲令瞬间唤醒了旅客的耳朵。“十九大会议的好精神,会场上,都是些热烈的掌声,总书记报告暖人心,全心全意为的是人民……”看着向人群走来的花儿歌手,大家纷纷举起手机拍摄。

  这边刚唱罢,那边又有人登场,一支舞蹈队从候车厅四面八方汇集起来,伴随着动感的花儿曲令翩然起舞。随后,8名青海本土花儿歌手轮番献唱,把学习贯彻十九大精神的内容融入花儿曲令《白牡丹》、《上去高山望平川》等四首歌曲的唱词中,以“花儿快闪”的形式向群众宣传党的十九大精神,此时的候车大厅俨然变成了热闹的大舞台,现场围观的百余位观众纷纷点赞叫好。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬积极向上的正能量,进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展,激发全民族文化创新创造活力,加快我省“文化名省”建设步伐。青海省文化和新闻出版厅携手青藏铁路公司,在西宁市火车站候车大厅内举办了一场以“歌唱新时代、共圆中国梦”为主题的“花儿快闪”活动。

  活动现场,向国安、马占龙、彭措卓玛等8名省内知名花儿歌手联合青海省文化馆雅美艺术团、青藏铁路公司天路追梦歌舞艺术团共40人组成的快闪舞蹈队,紧密结合学习贯彻党的十九大会议精神,通过青海具有代表性的“花儿”演唱和韵味十足的动感舞蹈,展示出我省群众文化工作者激昂的精神风貌,彰显出青海民族文化的无穷魅力。

  “我觉得用快闪的形式来唱花儿非常有意义,在宣传十九大精神的同时也唱出了我们青海人民的精神风貌。不仅形式新颖,还能和现场观众进行互动,让人印象深刻。”花儿歌手马占龙说,通过此次活动,我也定下了一个“小目标”,在今后的工作中撸起袖子加油干,以更饱满的精神状态努力奋进。

  “作为新时代的群文工作者,我们要不忘初心、牢记使命,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,为全省各族群众提供更优质的公共文化服务,自觉担负起新时代的文艺使命,坚定文化自信,讲好青海故事,为加快青海文化名省建设、推动社会主义文化繁荣兴盛攒劲聚力。”青海省文化馆活动部工作人员李丹心对记者说。

  据了解,11月7日起,青海省文化馆还将在我省各地开展形式多样的文艺演出。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号