站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省“杞九庄园”喜揽香港国际烈酒竞赛双铜奖

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 17:10    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 2017年11月9日,在香港湾仔国际会展中心开幕的2017年度香港国际美酒展现场,由英国“国际葡萄酒烈酒竞赛”集团官方宣告喜讯——青海杞九庄园生物科技有限公司选送的两款纯枸杞酿造酒,45度杞和、52度杞品,双双喜获国际烈酒组铜奖。

  本次竞赛,由英国国际葡萄酒烈酒竞赛集团(IWSC)携手香港贸易发展局(HKTDC)联合主办,是全球公认的最具权威公信力、具有国际消费指向标意义的国际酒水竞赛。
  记者了解到,2017年的竞赛评选活动,吸引了来自全球35个国家500多个类别的2000多款酒水参与,共评选出75枚铜奖、80枚银奖和90枚金奖。从参赛酒水的全球招募到评选结果公证、公示,历时6个月的前期缜密筹备。其中,烈酒组的竞赛吸引了来自全球27个国家的烈酒激烈角逐,经过49位国际烈酒品鉴专家历时两个星期的“盲品”计分,以累计总分的高低决胜优劣。
  大赛公布的统计结果显示,今年的烈酒参赛品数量较去年提升了30%,参赛国增幅最大占比来自于中国。参赛中国酒企的数量是去年的4倍,参赛的中国白酒数量是去年的5倍;而全部烈酒的来源国中,法国占了总数的20%。

  杞九庄园公司作为海西州枸杞深加工龙头企业,在2017年1月7日首次面世推出“杞九庄园”系列枸杞酒。企业立志立足海西打响青海枸杞的国际名片,以青藏高原独特纯净的生态环境、青海枸杞无与伦比的优果品质,效法全球酒水一线品类的商业运作模式,打造海西州诺木洪地区为世界枸杞酒品类的波尔多产区。为我省枸杞产业的深度可持续开发,探寻一条具有高附加值的产业化道路。而首次征战国际市场传回的捷报,更坚定了企业在枸杞酒这个品类领域纵深布局的决心。

  

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号