站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

【学思践悟十九大】凝聚在党旗下 奋力开创新时代青海工作新局面

来源:青海新闻网    作者:陈奇    发布时间:2017-11-09 17:40    编辑:李娜

  青海新闻网讯 办好中国的事情,关键在党。

  党的十九大报告指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”建设伟大工程的核心是坚持党对一切工作的领导,坚持和加强党的全面领导。习近平总书记形象地说,这就像“众星捧月”,这个“月”就是中国共产党。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。各个领域、各个方面都必须自觉坚持党的领导。

  党的领导是具体的不是抽象的,体现在政治领导、思想领导、组织领导。坚持党的政治领导,就是要坚持党的政治路线不偏离,严守政治纪律政治规矩,提高政治站位,站稳政治立场,加强政治历练,提高政治能力,就是要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持党的思想领导,就是要坚定全党的理想信念,强化理论武装,打好意识形态主动仗,筑牢意识形态主阵地;坚持党的组织领导,就是要贯彻民主集中制的组织原则,加强基层组织建设,不断夯实党执政的基础,坚持党管干部、党管人才。特别是要重点解决党的领导弱化问题、地位虚化、功能空化等问题。

  崇高的历史使命、宏伟的战略目标,对中国共产党这一中国人民的“主心骨”、中国特色社会主义事业的“领导核心”提出更高要求。新时代党的建设总要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  事实上,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持党要管党从严治党,以前所未有的力度推进全面从严治党的进程,党的自身建设取得了显著成效,特别是着力解决了人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,从而使党的群众基础和执政基础更加巩固。

  新时代仍要通过治党来建党,全面从严治党永远在路上。只有全面从严治党,才能为进行伟大斗争、推进伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想保驾护航。特别是站在新的历史起点和发展阶段上,我们党要继续应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,这“四个重大”是我们必须回答和跨越的重大课题和障碍。因此,建设“伟大工程”、管党治党永无完成时,必须以更大的气力抓紧抓好。

  我们要真正把握好“四个深刻学习领会”,把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,以落实“四个扎扎实实”、推动“四个转变”的实际成效检验学习宣传贯彻的积极成果,以党的十九大精神引领富裕文明和谐美丽新青海建设,奋力开创新时代青海工作新局面。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号