站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国会:废除奥巴马医改个人强制参保令将使1300万人失去医保

来源:新华网    作者:    发布时间:2017-11-09 17:47    编辑:鲍慧祯(实习)

  新华社华盛顿11月8日电 (记者 孙丁 刘阳) 美国国会预算局8日说,废除“奥巴马医改”中个人强制参保令可让政府在未来十年节省3380亿美元开支,不过同时会使1300万人失去医保。

  作为推进全面税改举措的一部分,共和党人士目前正在考虑废除奥巴马医改(即平价医保法)中强制个人购买医疗保险的条款。该条款规定几乎所有美国人必须参保,否则接受罚款。

  国会预算局8日在一份报告中指出,尽管联邦政府会因为失去罚款项目而损失一些财政收入,但由于享受联邦补贴政策的人更少了,这部分损失会得到弥补。

  报告估计,奥巴马医改个人强制参保令被废除后,相对于现行政策,大约有400万人会在2019年失去医保,这一数字将于2027年上升至1300万人。

  据国会预算局分析,如果没有强制参保令,健康人群参保的可能性就会降低,因而造成保险费上升,进而导致更多人放弃购买保险的想法。

  共和党领袖和大部分议员对于把废除奥巴马医改个人强制参保令纳入税改方案一直保持谨慎,主要担心两党围绕奥巴马医改的角力会使税改努力复杂化。

  美国总统特朗普一直施压国会把废除奥巴马医改个人强制参保令纳入税改计划。特朗普1日在社交媒体上说,奥巴马医改中个人强制参保令既不“公平”、也“不受欢迎”,如果能废除,是一件很好的事情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号