站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

2017“智能城市指数”报告发布:墨尔本位居第十

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-09 18:01    编辑:孔令磊

  中新网11月9日电 据澳洲网报道,加拿大“轻松停”停车公司(Easy Park)近日发布了2017年“智能城市指数”报告。墨尔本、悉尼、珀斯和阿德莱德进入了世界最智能城市前100名,墨尔本以第10名的名次成为澳大利亚排名最高的城市。

  该公司通过分析各城市当地数据,以及联合国和全球创新指数等数据,对比了全球500座城市的发展状况,并从18个类别对它们进行排名,包括:公共交通运输、清洁能源、环保、互联网、可持续性、城市治理和创新能力等。

  澳大利亚4座城市进入了世界最智能城市前100名。墨尔本在澳大利亚排名最高,在全球智能城市中位居第10位,悉尼为第12位,珀斯为第41位,阿德莱德为第61位。

  在4G网络连接便捷性方面,澳大利亚表现十分突出,墨尔本位居第1位,悉尼和珀斯分别位居第2位和第3位。

  此外,澳大利亚的城市规划状况不错,所有城市排名都进入了前20名。在公共交通满意度方面,珀斯位居澳大利亚所有州府第一,在全球智能城市中排第7位。

  同时,澳大利亚所有州府中,珀斯和阿德莱德的车流量最畅通,在全球智能城市中,它们分别位居第33位和第34位;而交通相对拥堵的墨尔本和悉尼则分别位居第61位和第80位。

  在公民参与选举的积极性方面,澳大利亚所有城市都位居前10位。阿德莱德位居第2位,新加坡位居第1位。

  然而,澳大利亚这4座城市还有待进一步提升城市的可持续性发展,在清洁能源生产方面,它们位居80多位。此外,在生态可持续性建筑投资方面,墨尔本、悉尼、珀斯和阿德莱德分别位于第45位、第68位、第69位和第70位。

  同时,在环境保护方面,阿德莱德位居第99位。澳大利亚所有城市中,珀斯排名最佳,为第66位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号