站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美三个航母打击群将在西太平洋举行军演

来源:新华社    作者:    发布时间:2017-11-09 18:02    编辑:孔令磊

  新华社华盛顿11月8日电(记者朱东阳)美国海军第七舰队8日发布消息称,将于11日至14日在西太平洋举行由“罗纳德·里根”号、“尼米兹”号和“西奥多·罗斯福”号三个航母打击群共同参加的军事演习。

  本次军演是三个航母打击群继2007年在关岛附近海域参加演习以来的首次集结。其间,航母打击群将在国际海域协同开展防空、监视、补给等海上训练,以及空中防御、近程协作等演习任务。

  美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特说,此次军演旨在向外界展示美国海军调动多艘航母开展协同作战的能力,同时彰显美国海军维护地区稳定的决心。

  航母打击群被视为美国军力的象征,一般由航母、巡洋舰、驱逐舰、潜艇等6至10艘舰艇和大量战机组成,一个航母打击群编队人员可达7500人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号