站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省着力打造世界级高原户外运动胜地

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 11:16    编辑:包拓业

图为发布会现场

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 11月9日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布《青海省加快发展健身休闲产业行动计划》(以下简称《行动计划》)。

  《行动计划》描绘了到2025年健身休闲产业发展的蓝图和产业规模目标。到2025年,目标为“三地”“五个100”,即:着力把我省打造成为“世界级高原户外运动胜地”、“最让人向往的高原生态健身休闲目的地”、“丝绸之路体育旅游聚集地”。重点打造100个体育精品项目,培育100个省级体育产业基地,建成100家汽车摩托车营地,建设100个高原运动休闲特色小镇,带动100万人参与冰雪运动,最终实现百亿元健身休闲产业总规模。

  《行动计划》提出发展体育旅游、培育冰雪产业、做强山地户外运动、开发水上项目、推广航空运动、推动汽摩运动、培育体育消费、优化赛事活动、优化资源配置、打造体育小镇等10个方面的内容,也就是十大行动计划。

  《行动计划》提出加快冰雪、水上、航空、山地户外、汽摩和自驾运动、体育旅游等健身休闲产业发展,激发社会领域投资活力,努力把健身休闲产业培育成我省体育产业发展中的成长极和动力源。

  省体育局副局长才让太介绍,在“三地”“五个100”的基础上,建成20家国家级体育旅游示范基地、40座滑雪场、10个水上健身休闲运动中心、10家航空飞行营地、10个赛马基地、1000个射箭场地、10个少数民族传统体育项目培训基地等,打造10条山地户外运动精品线路等。

  青海民族大学体育系教授申彦昌表示,《行动计划》根据我省实际情况和资源优势,制定一系列促进我省冰雪、水上、航空、山地户外、汽摩和自驾运动、体育旅游等健身休闲产业的发展的具体措施,对我省体育产业的发展有很强的指导性。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号