站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

武警西宁支队四中队:以实际行动落实十九大精神

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 1月9日,初冬的西宁寒意渐浓,武警西宁支队四中队的军营内却呈现着学习贯彻党的十九大精神的火热景象,得知中央宣讲团党的十九大精神报告会将在西宁举行,部队官兵一大早便自发涌入会议室,准备收看报告会直播。

  “宣讲有高度也有温度,让我们心潮澎湃。”武警西宁支队四中队官兵听完报告后纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定维护核心、坚决听党指挥,全面贯彻习近平强军思想,坚定不移地走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

  “此次宣讲深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统、重点突出的解读。进入新时代,我们比任何时候都更需要有一个拥有高度权威的党中央、有一个坚强的领导核心、有一支听党指挥的强大军队。”收看完报告会,一排排长张晓平在笔记本上这样写道:“坚定自觉地践行‘三个维护’,党、国家和军队建设就有了主心骨、定盘星,中国特色社会主义就能不断开辟新境界。作为军队、作为军人,践行‘三个维护’,最重要的就是坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决服从和听令于习主席这个军队最高统帅,切实把忠诚看齐、维护核心不折不扣落到实处。”

  “军人生来为战胜,要想战场能打赢,脚步一刻不能停,心气一刻不能松。”士官戴龙根表示,习主席指出,要把人民军队全面建成世界一流军队,作为新时代的带兵人,我将把握青年战士思想特点,创新带兵方法手段,自觉在组训任教上开拓思维,求新求变,始终坚持战斗力这个根本标准,狠抓军事训练,提高处置能力,锤炼战斗作风,时刻保持箭在弦上、引而待发的高态势,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

  一排一班班长王腾则表示,小岗位连着大舞台,在习近平强军思想指引下,要“撸起袖子加油干”,将哨位当做战场,将执勤作为战斗,自觉站好每一班岗,履行好哨兵的神圣职责,确保警卫目标绝对安全,以实际行动落实十九大精神。

  “此次宣讲系统透彻、深入浅出地为我们解读了十九大精神,听后感觉很解渴。”武警西宁支队四中队指导员朱法勤表示。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号