站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】不忘嘱托,让村民生活水平再上台阶

来源:青海日报    作者:尹耀增    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 11月9日早上,在互助土族自治县班彦新村,村民吕志坚的新房收拾得干净整洁。8点30分许,他家里已经坐了一屋子的村民,包括村里的第一书记赵成生,他们围坐在一起翘首以待中央宣讲团成员的宣讲。

  一开始,屋子里十分安静,村民们都盯着电视认真地听。大概过了半个多小时后,当村民们听到涉及他们利益的宣讲内容时,你一言我一语地开始议论起来。“能住上这么好的房子,感谢习近平总书记”“哎,大家好好听听,精准扶贫仍然是今后要抓的大事,我们百姓的生活会更好啊。”“我们都生活在三江源头,十九大报告对保护生态,对美化环境讲了很多,支持力度一定会更大,我们一定要改善好我们村里生存环境。”……

  “讲得好,在脱贫攻坚的路上,不能让一个群众掉队,到2020年,全面建成小康社会。”村里的第一书记赵成生拿出笔记本,一边听一边把有关脱贫攻坚的相关内容认真地写在本子上,“我作为第一书记,带领群众脱贫致富是我的责任和义务,在精准扶贫政策的大力支持下,今后班彦村要多搞产业扶贫项目,让贫困村民的生活水平再上一个台阶。”

  去年,在习近平总书记亲切关怀下,互助县班彦村5社和6社的老百姓从瘠苦的大山上搬到了这里,群众的生产生活和精神面貌发生了很大的变化。

  “我们按照搬得出、稳得住、有事干、能致富的目标,实施了八眉猪养殖、商铺经营,组建了刺绣盘绣、肉驴养殖等八项后续产业,拓宽了群众增收的致富路,老百姓的日子过得越来越有滋味了。”赵成生继续说道。

  “今天,中央宣讲团宣讲得很生动,特别是讲到第二轮土地承包到期后,承包期再延长30年的政策,大家都很兴奋,都说这是个机会,今后我们要进一步调整好种植结构,多种药材等高效益的作物,努力脱贫奔小康。”吕志坚激动地说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号