站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】让党的声音向三江源头延伸

来源:青海日报    作者:洪玉杰    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 11月9日早晨,三江源头的玉树飘起雪花,但玉树藏族自治州州委州政府各个部门的办公室里却暖意融融,人们聚在一起收看中央宣讲团在西宁举行的十九大精神报告会。大家感到,这场报告会给党员干部上了一堂生动的政策宣讲课和全面系统的理论辅导课。

  会议室里每个人都聚精会神地听、奋笔疾书地记,有的还把十九大报告单行本等文件拿出来认真对照。报告会引用大量鲜活数据、列举众多生动事例、辅以直观易懂图表,大家一致认为宣讲通俗易懂、条理清晰,令人精神振奋、信心更足。

  “这段时间我们也一直在学习十九大报告精神,通过收看今天的报告会,对十九大报告精神把握得更准了,我们一定要按照报告会里讲的那样,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”玉树州佛教协会理事长元旦西然说。

  玉树集主体民族比例高、宗教氛围浓、自然环境严酷等特殊性于一体,尤其经过灾后重建的洗礼,“民族团结好”始终成为加快玉树发展的主旋律。“藏传佛教界人士历来就有爱国爱教的优良传统。没有国家的繁荣稳定就没有宗教的传承和发展。爱国才可能爱教,两者互不分离。”玉树州委统战部部长张晓军说。

  收看了报告会后,人们说报告,话感受,畅谈推进民族团结进步示范区建设与实现跨越发展的紧密关联。“像石榴籽一样紧紧抱在一起”“着力推动民族团结进步事业”成为热议的话语。

  玉树州委副秘书长李文邦表示,推进民族团结进步事业,就玉树而言,要更加注重基础设施建设,保护好三江源头的生态环境,同时要强化精准脱贫,持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,决不让一个民族兄弟掉队。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号