站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

大通:小石山社区有了妇女之家庇护所

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 为全面保障妇女儿童的合法权益,为受家庭暴力暂时无处安身的妇女提供临时住所,帮其度过突发困难。近日,大通县小石山社区“妇女之家庇护所”正式成立,为辖区妇女儿童提供了一个安全庇护所。

  “妇女之家庇护所”为遭遇家暴的妇女提供住宿、用餐、心理咨询服务。近日,小石山社区工作人员接到一妇女的求助电话,称其遭遇家暴,请求庇护。求助者阿女士称,他们夫妻双方因家庭琐事发生口角,丈夫大打出手致其头部受伤,并将家中玻璃全部砸烂,威胁其离婚,让其深感困扰,甚至已经影响到她和两个孩子的日常生活。为了避免丈夫再次对其施暴,阿女士希望申请到庇护中心庇护,并通过妇联帮忙沟通夫妻关系。

  接到求助后,小石山社区工作人员第一时间详细了解情况,及时安抚其情绪,把阿女士和两个孩子安排在社区庇护中心入住,并给其母女三人提供了米、面、油、毛巾、牙刷、牙膏、水果、衣服等生活用品,给予了9天的庇护。在社区工作人员的帮助下,现在阿女士和丈夫和好如初,其丈夫把阿女士和两个孩子接回了家。

  小石山社区工作人员说,今后,社区妇女庇护所将充分发挥安全庇护所这个温馨平台,为更多妇女儿童提供更安全的保障。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号