站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】百姓日子会更美满更幸福

来源:青海日报    作者:黄瑾辰 王建芳    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 “今天又听了中央宣讲团的宣讲,让我们对十九大精神有了更准确、更深刻的理解和把握,有了十九大精神的指引,有党中央和省上的关怀和帮助,我们过美好日子的信心更足了。”11月9日上午,长江源村年才仁家里十分热闹,村里的党员们相约来到他家,聆听中央宣讲团宣讲解读党的十九大报告精神。

  冬日的长江源村阳光普照,国旗飘扬。听到关于民生保障方面的讲解时,有着17年党龄的年才仁说:“我们现在有房有车,还有养老、医疗、教育等各项保障,十九大报告提出的保障体系都体现在了我们的日常生活中。我还有一万多亩的草场,每年有3万余元的草场补贴,我还担任着草原管护员,每年也有万元的收入呢,今后我们的日子会更美满更幸福的!”

  46岁的党员扎西才仁和年才仁一样,都是草原管护员,每年要到长江源头的草场开展管护工作。他说:“听了生态方面的宣讲内容后,让自己对从牧民到管护员的身份转变有了更深刻的理解,作为草原儿女,我们有责任和义务管护好我们草原,按照报告的要求和习近平总书记的嘱托,保护好我们的青山绿水,保护好三江源生态环境。”

  十年来,长江源村村民收入增长了10倍,各项基础设施越来越完善。长江源村所在的唐古拉山镇党委书记赵守元说:“宣讲结合青海实际,充实详细,具有很强的可操作性。全镇党员干部将按照报告的要求,牢记中国共产党人的初心和使命,以党的十九大精神为指导,履职尽责,同心协力,为三江源生态环境保护尽职尽责,为长江源村藏族群众谋幸福,解除他们的后顾之忧,让他们的幸福生活过得更好。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号