站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

上课了!消防安全知识培训进社区

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 11月9日是第27个全国消防日,为了进一步增进社区居民防火防灾的消防意识,普及消防知识,西宁市城中区上滨河路社区邀请青海政安防火知识咨询中心卫教员为居民上了一堂生动、有意义的安居防火教育知识讲座。

  讲座中,卫教员引用了大量实际生活中的事例,结合多个图文并茂、触目惊心的案例讲解了防火的重要性和严峻性。课程围绕火灾的防范、扑救和自救等知识作了全面培训,并教给大家正确使用学校配备的灭火器,总结了四个要领:提瓶、拔销、对根、压柄。最后卫教员邀请居民填写了防火安全知识调查问卷,场面十分热闹。居民张阿姨说,现在家用电器特别多,存在很多的安全隐患,掌握消防自救、逃生知识太重要了,回去要给家人和孩子好好讲一讲。

  社区主任说,此次消防安全知识讲座,让大家学到了平常学不到的知识,居民们纷纷表示,今后无论在学校还是在家里,都要警钟长鸣,时刻注意消防安全,严防火灾发生。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号