站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

八旬老夫妇是社区学习达人

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 11月7日一大早,退休老人李启盛和丁玉兰夫妇早早来到西宁市城北区北山社区办公室,笑眯眯地将一幅字画送到社区党委书记王桂兰同志手中。 “是什么呀?”书记故意高声问道,其实她的心中早已经猜出了几分。打开一看,果然不出所料,是李启盛老人亲手写的一幅字,他用遒劲有力的字体写着“不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,大家不禁竖起了大拇指,纷纷为老人点赞。

  原来,现已80岁高龄的李启盛夫妇是社区辖区小有名气的“学习达人”。退休前,他们一直都在从事教育事业,退休后爱好广泛,从未中断过学习,琴棋书画样样精通,现代网络不输年轻人。在全社会兴起学习贯彻十九大精神热潮中,老人积极参与,每日关注新闻,亲自来社区查询十九大学习资料,在家戴上老花镜认真学习党的十九大精神,夫妻俩相互切磋,记录下心得,并挥毫泼墨将讴歌党十九大的字画送给了社区——这个他们心目中的另一个“家”。

  在社区老人紧紧握着王书记的双手,心情激动,感谢党的好政策,并对社区平日里的关怀感激不已。社区工作人员将老人的作品挂上了墙,从中可以看到这对老年学习达人热爱生活、 “老有所为、老有所乐”的良好精神风貌。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号