站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】
“把十九大精神贯穿到国家公园建设始终”

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 佩戴党徽、备好笔记、带上《党的十九大报告辅导读本》……11月9日,早晨八时四十五分,距离中央宣讲团在青宣讲十九大精神报告会直播还有十几分钟时间,三江源国家公园管理局会议室里已经有人落座,没到九点,该局40多名干部职工汇聚一堂,聚精会神等待宣讲开始。

  “十九大报告博大精深,每学一次都有更深的认识。”接近中午时分,两个小时的报告会结束。听得意犹未尽的管理局人教处处长王程才激动地说,通过今天的宣讲报告,进一步掌握了党的十九大报告的思想精髓、核心要义、主题主线、目标任务和实践路途,更加深刻理解了“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”、“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”等系列关于生态文明建设的新思想、新论断、新阐述。

  从解读社会主要矛盾的变化,到阐述“两个一百年”奋斗目标;从讲解经济社会发展的战略部署,到论述推进全面从严治党;从民生领域到生态文明建设,报告会视角宏大又接地气的宣讲直切要义,而且旁征博引,让大家听得心潮澎湃、干劲激增,会场听得专注,会后直呼“解渴”,热议交流不断。

  “宣讲报告有高度也有温度,我听了感到心潮澎湃。”该局生态保护处主任科员许巍说:“作为生态保护处的一名职工,我觉得在今后的工作中要始终坚持人与自然和谐共生的理念,像报告中所说,要坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,在国家公园建设中献一份力。”

  每重温一句党的十九大报告原文,大家对今后工作就增添了一分信心和决心。三江源国家公园管理局干部职工纷纷表示,要牢记嘱托,感恩奋进,把十九大精神融入三江源国家公园建设始终,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为把国家公园建设成美丽中国的靓丽名片而不懈努力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号