站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市城西区开展“小金库”专项整治行动

来源:西宁晚报    作者:悠然    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 为全面推动“小金库”专项整治行动,西宁市城西区按照市纪委安排紧密结合区情实际,专门制定《城西区开展“小金库”专项整治工作方案》,在日前开展了强有力的“小金库”专项整治行动,确保整治工作取得实效。

  一是提高思想认识,强化责任担当。城西区纪委高度重视“小金库”专项整治工作,对市纪委《关于开展“小金库”专项整治工作的通知》及时传达学习并做好安排部署。要求全区各单位认真对待专项整治工作,坚决从源头上遏制和防止腐败滋生,规范财务收支两条线制度,树牢纪律意识,防微杜渐,强化责任担当。

  二是开展自查自纠,完善制度建设。区纪委全面梳理本级应纳入“小金库”专项整治的具体部门单位,及时公开举报电话和电子邮箱。全区各单位对照相关纪律规定和要求,认真开展本部门自查自纠行动,上报自查自纠材料和“小金库”问题清理整治工作自查自纠统计表,及时建立健全财经制度堵塞漏洞,构建“小金库”监管长效机制。目前,通过自查未发现设立“小金库”情况,对自查中发现的财务报账凭证不规范、报账明细单据不详细等问题已及时责令整改。

  三是严格履职尽责,强化问责力度。根据方案部署,城西区纪委将联合财政、审计等部门组成联合检查组认真开展为期15天的专项重点抽查行动。对自查自纠工作不力的单位和有关责任人,严格按照规章制度严肃问责,典型问题通报曝光,强化执纪问责力度,严明财经纪律管理,促使各单位对各类重大风险防控点,及时做到从源头上提前防控,措施上及时跟进,工作上按规办事,保持“居安思危,常抓不懈”的态势。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号