站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

一堂提气暖心的“辅导课”

来源:青海日报    作者:刁永萍    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 11月9日上午,西宁市城北区小桥街道党工委三楼的多功能厅里座无虚席,近100名党员观看了中央宣讲团在青海宣讲十九大精神报告会的电视直播。

  宣讲过程中,大家一边聆听、一边记录,不时报以掌声。

  党的十九大代表、新海桥社区党委书记、居委会主任田小红说:“当时在人民大会堂聆听书记的报告心情是激动的,今天收看了报告会,我感到工作的方向更明确了:要做好基层党组织工作,做好关乎群众的每一件小事。”

  刚考入社区工作的“80后”党员李占婷,坐在第一排边听边记。听了报告会后,她觉得身上的担子更重了:“对我而言,学习、探索、钻研十九大精神,并落实到工作和生活当中,这是我的职责也是工作重心。”

  当电视里播出现场交流互动环节的画面时,在场的党员听得仔细、记得认真。

  报告会结束后,观看直播的党员们围坐在一起,继续交流座谈。

  “我有一种自豪,因为自己是一名共产党员;我有一种自信,因为我们的生活没有最好只有更好;我有一种责任,因为我要把自己的工作团队打造好……”小桥街道党工委书记、主任魏兴月用三个“有一种”表达了自己的聆听感受。

  新海桥社区第三党支部书记夏运河说,这是一堂提气暖心的“辅导课”。他说,第三党支部共有35名党员,有20多名都是70岁以上的老党员,他要到这些老党员家中,把今天的所听所想讲给他们听。

  听了报告会,大家一致认为这是一场接地气入人心的宣讲,深入浅出、通俗易懂,既让大家明白了其中道理,又让大家对未来更加充满信心。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号