站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

居民:向二手烟说“不”

来源:西宁晚报    作者:晓峰    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 “全世界每年因吸烟死亡达250多万人,自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。在吸烟的房间里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、倦怠……”近日,西宁市城东区杨家巷居委会组织辖区居民开展了控烟知识讲座志愿服务活动。

  这次志愿服务活动的主题是:创建无烟环境,提醒公众认识烟草、烟雾对被动吸烟者和环境的危害。“被动吸烟(也叫二手烟)危害更大!吸烟者吐出的冷烟雾中,烟焦油含量比吸烟者吸入的热烟雾中的多1倍,一氧化碳多4倍。”志愿者们从简单的例子上让大家知道,生活在二手烟的环境有多可怕,提醒大家坚决制止这种行为的发生,哪怕是一句温馨提醒,一句忠告。活动中,志愿者从无烟日的由来、历届主题、香烟成分、社会关系、吸烟危害、特别是吸烟对妇女儿童的危害等方面做了生动的讲解。

  活动结束后,参会人员纷纷表示自己受益匪浅,回去后要及时宣传,提高控烟意识,自觉遏止烟草,拒绝吸烟。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号